青春无悔高三作文
时间的手,带来了什么?夺走了什么?惊天动地了什么?翻天覆雨了什么?兵荒马乱的青春之后我们潦草的离开。曾爱过的那些文字像是遗留在时光上的斑驳,曾恨过的那些残年遗梦像是玻璃板上悄无声息的泪,曾走过的那些小巷像是黑白电影里的煽情桥段,曾痛过的那些物是人非像是一捻就碎的蝉翼,青春是一道明媚的忧伤,而我却渐行渐远。我愿幻化为世间的一颗尘埃,透过时光的琥珀,冷观于每一份世音,安逸于每一缕悠长。只愿此生常遇钟情事,常存钟情心。
那个时候,喜欢张爱玲寂寞的文字,朴树安静的歌曲;喜欢江南烟雨蒙蒙的诗情画意,傣家吊脚楼的别致风情;喜欢捧一本《红楼梦》哭一脸梨花带雨,文艺的感叹周遭的艰辛。为“感时花溅泪,恨别鸟惊心”伐泪践心,为“物是人非事事休,欲语泪先流”自怨自艾。此刻的我喃喃低语,不再感伤世事无常,不再凡尘里惆怅,寂寞里伤,不再怜惜故事里遍体鳞伤的自己。我可以过一种生活,恬静的恰到好处。有风邀风,有月邀月,只看虫儿懒懒的移,絮儿慢慢的飞。手捧一把清池水,仰望一片蓝孤城,踏过一眼甘甜泉,看燕去燕归,看浮云飘过,然而梦里花落知多少?无悔于青春里的伤感孤独让我感悟生活。