早晨,阳光明媚,我正想睡懒觉不起床,奈何妈妈喋喋不休的叫我快起床,心想原来今天是清明节,姑姑们都会来我家,一块给爷爷上坟。
我一听姑姑们要来,一定会带好多好吃的的给我吃,我翻身起床。妈妈笑呵呵的说道“小馋猫”闻到香甜味儿了。我反驳道,“不,我去迎姑姑们,”家人也都笑了。
这时,忽然门外有人叫我的名字,我一双机灵的耳朵一下就听出是姑姑来了,随后姑姑们陆续都到了,有的拿着好吃的糖果、有的提着牛奶、有的提着香甜可口的苹果……都是我爱吃的东西的,我高兴极了。先吃那样了。
我正在甜蜜的看着姑姑们带来的这一大堆好吃的,妈妈就叫我跟姑姑们去给爷爷上坟,到了坟地,大人们摆放记品,烧完纸钱,让我先给爷爷的墓碑磕头,他们也和我一起磕了头。
妈妈告诉我每年的公历4月5日是清明节,是一悲伤的节日,也是一个思念亲人的节日。