时间是一只藏在黑暗中的温柔的手,在你一出神一恍惚之间,物走星移。转眼四年时间如握在手里的沙子,慢慢流逝。但您的那句话依然映在我脑海里,永久不得忘怀。
初夏临旬,白兰花开,十里飘香。在风扇转动的声音中夹着您讲课的清脆声。其中“白兰花”这个词让我颇有兴趣,一节课都在想象白兰花像什么?一下课,我就如猛虎般飞奔到您跟前:“老师!白兰花长什么样啊?”您笑笑曰:“它乃是晋江市市花,‘云想衣裳花想容,春风拂褴露华浓’大概能形容它吧!下节课我们去探索,等我!”
“铃铃铃……”上课铃带着同学们期待的目光把您盼来了。老师让我们快速在走廊上集合,她要带我们下去欣赏白兰花的真面目。我边走边在心里打鼓:“学校真有白兰花?我怎么从来不知道。”
篮球场附近的林荫小道两旁,有整齐的两排绿植,开满了娇小的小白花。哦,原来这就是白兰花!它有着六个花瓣,花瓣犹如威尼斯的小艇,又如挂在天边的新月。蕊柱长在其中,像个刚出世的小妮子。这时,有人大喊“白兰花长雀斑了”众人定睛一看,原来蕊柱下方的花瓣有许多红点和红斑,似小麻雀身上的“胎记”。
您温柔地笑看这白兰花,也用手温柔的抚摸着白兰花,讲解到:“白兰花是一种一年四季都翠绿的树木,你们也看见了它通体透白,如同雪花”您打趣道,“所以以后想看雪花的来这看!”众人哈哈大笑,可在欢声笑语中,我隐隐听见您说的一句话:“白兰花纯洁、漂亮,坚韧向上,我也希望你们能在学习、生活中像它一样,‘不负青春,不负韶华’。”您看着我们,眼底尽是温柔。滚烫的“汗水”顺“坡”而流,此时此刻,我只想对您说:“谢谢您,也希望您能陪我们一起成长,和我们一起见证:‘不负希望,不负期望’!”
半学期过后,您被调走了,我还记得那时我有多难过。白兰花开,又是一年夏季。“缘来缘去缘如水,花开花落终有时”我只希望无论在何处,我们都能“不负青春,不负韶华,不负希望,不负期望”!