我的笔优秀作文
一粒沙粒,成不了金黄色的沙滩,一滴水,成不了汪洋大海,一只船在大海上航行,成不了船队。同样,几颗粉笔粒子成不了一支粉笔。
粉笔,没有花儿般的香气,没有玫瑰的艳丽,虽然它很普通,但粉笔的一生不比花儿玫瑰差。粉笔的一生很简单、平凡,划过黑板,留下痕迹,在空气中消失。
过些日子就是教师节了,在这佳节的日子里,我想全体老师说声:“您辛苦了,谢谢你们的付出。”从古至今有很多描写老师的诗句,而我最喜欢的一句是:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”正如诗中所说,老师就像春蚕,默默的为大家服务,牺牲了自己照亮了别人前进的路。
“一分耕耘,一分收获”。春天,老师用辛勤的汗水撒下种子,秋天,老师就用笑脸来迎接丰收。
老师是蜡烛,永远散发着知识的光芒;老师是指路灯,为我前进的道路指明方向;老师是灯塔,指引着我们在茫茫大海中航行的正确方向。
老师,您辛苦了,在静谧的夜晚里,抬起头仰望天空,望那闪闪烁烁的星星;坐下来倾听草丛中钢琴家蝈蝈的演奏;嗅一嗅那可爱的花朵,淡淡的花香扑鼻而来,沁入你的心脾。夜深了,老师您休息吧!记住我的话:用新的眼光看待每一天,为目标而奋斗
阔大的教室,粉笔再奉献,粉笔在飞舞,粉笔再消失,老师,您辛苦了,您的身上有一层无形的。光芒:那就是永远的知识的光芒。今天我们奋斗,明天我们收获,我们风雨同舟,同甘共苦,你的喜悦也是我们的喜悦。
最后,我想真诚的说:老师,您辛苦了。教师节快乐!