生活有许许多多的事告诉我一些不同的道理,其中有一件事让我记忆犹新。
年级的国庆节,爸爸带着我们一家人去登武功山,爸爸说武功山是萍乡市内最高的山,一般的人是爬不上的,上去的都是有坚定信念的人,所以你要加油。我说不就是登山嘛,很简单,我一定会爬上去的。出发那天,当我在睡梦中遨游时,爸爸叫起了我,要我们尽早动身,这样就可以更快的登山了。我们坐了几个小时的车,终于来到了山脚。
刚来时我坐着缆车还觉得很好玩,很凉快,可走路刚走十分钟我就有点受不了了。有些地方根本没有阴,我们一边受着太阳的烘烤,一边拄着竹竿走着,那样子像一个八十多岁的老太婆,举步艰难,开始我咬咬牙走下去,可是太阳越来越强了,我的体力开始透支了。我便向爸爸妈妈抱怨说去哪玩不好呀,偏偏来这里,嘴角翘得老高。爸爸笑笑说:“我也不知道是谁说爬山很简单,还说一定会爬上去的。”说时还仿着我说话的语气,我脸红了。哎!谁叫我当时夸下海口呢?我不爬上去不就成了爸爸妈妈的笑柄了吗?我坐了一会等体力有所恢复了,再向上爬,几经休息,我终于爬上去了。这时,我看到了一个亭子里面有块石头是定了字的,我很疑惑为什么一块普普通通的石头上面会有亭子的保护,妈妈告诉我这是一位大诗人写的,虽然他写的是繁体字,但是我依然能感受到这两个字的笔风,我想如果没有爬到这可能就看不到这么好的字了。一个小时后,我终于爬上了山顶,那儿有个古庙,我在那儿许了个原。还看到了魅力的风景,我深深陶醉道里面了。爸爸说:“你看,如果不经历点困难,怎么能看到这么美丽的景色呢?希望这次爬山能让你懂得点什么。”我明白了爸爸的良苦用心,他不惜用自己难得的十一长假带我来这,就是为了告诉我这些。
这件事我终身难忘。