每一个人都有自己的故事,都经历过各种各样的“大风大雨”。而现在呢,我也要来谈一谈我自己的众多故事中的一个。
在小学的时候,我是啦啦操队中的一员。那时候,我们为了参加上海市学生运动会,一直在练习那一套动作。并且天天练着压腿。柔韧度一直是我们过不去的坎儿,所以我曾经好几次有想过,到底要不要放弃?
一次,我在压右腿的时候,已经很努力了,可是顾老师还是认为我的胯没摆正,整个人是歪的。右腿竖叉一直是我的弱项,就差一点点了,可就是死活下不去。我想了好多次,多到记不清几次——考虑退队。但为了和我们的其他队员在市运会取得一个好成绩,为了不让我们之前的努力前功尽弃。我就一次次地对自己说:你能行的,加油!毕竟这是我最后一年待在这里。还有不久,我就要升入初中部了。
于是,在每一次训练时,我尽情地挥洒我的汗水,比以前更加努力着,去练柔韧,去练力量和体能。每次都认真地完成所有的训练。
终于到了市运会比赛的那一天。临上场前,每个人都无比紧张。我的脑海里不停地回放着一次次练习过的动作。“有请上海市实验学校东校小学部ONLY队上台,花球啦啦操”。
真是功夫不负有心人,我们取得了全上海第八名的好成绩,取得了可以进军全国赛的资格。不过很可惜的是全国赛在青岛举行,学校怕耽误我们的学习,没有批准我们去参赛。
不过,虽然没能去参加全国赛,但至少在离开小学之前,我又留下了一个美好的回忆,这一切都是值得的。