时光匆匆,岁月悠悠,转眼间我已经成了一名中学生了。想起我的童年我真有点后悔,后悔我当初贪玩荒废了学习的最佳光阴,后悔我当初淘气,不听父母管教让父母为我担心。
记得我五六岁时曾经做过一件令人啼笑皆非的事。
那天,正在门口玩耍的我看见邻居家叔叔往新房子墙上涂一些白乎乎的东西,涂过之后墙壁雪白,漂亮多了。晚上回家后我脑海中总在思索着这件事,我很久都没能入睡,我想知道他们用的是什么东西,居然有这么大的威力。第二天,恰巧妈妈要去亲戚家做客,妈妈换上她常年不穿的毛绒大衣,脸上抹得光润无比。
妈妈走后,我偷偷地把妈妈刚才用过的那一瓶神秘的东西拿出来。仔细看看,和那天我看见的那洁白的东西一模一样。难道……我脑门一热,模仿那个叔叔的样子用食指抠了一下妈妈瓶子里的东西,往墙壁上有黑块的地方涂了一层。我左一下,右一下,把我够的到的地方,凹凸不平的地方都涂抹了一遍。
即将大功告成的时候,不小心的我一着急被脚边的凳子绊倒。瓶子掉下来摔成了无数碎片,里边的白糊糊洒落满地。我发现自己闯祸了,坐在地上嚎啕大哭。匆匆赶回来的妈妈看见我的狼狈样,心疼地赶紧把我抱起来,一边安慰我,一边欣赏被我刚刚涂过雪花膏的墙壁,哈哈大笑起来。
这就是我在五彩缤纷的童年时候做的傻事儿。