那些年
在月凉如水的深夜里,静默着倾听心灵跳动的旋律,在一个不设防的瞬间敲击着内心深处最柔软的地方。有一股神秘而强大的力量喷薄而出。让我想起当年的我们。
重拾初中生活,教室里溢满了紧张学习气氛的教室,我眼中浮现出那时三点一线的初中生活……
教室
教室里充满了朗朗读书声,整个教室被响亮的读书声覆盖,声音是那样的铿锵有力。仿佛像即将出征的战士,想在战场上一决高下而自习课上是那样的安静,连根针掉到地上都能听见声音。
当我们聚在一起,讨论一道数学题,讨论的面红耳赤、争论不休,各有各的看法和思路。突然,在争论的过程中,有一位同学很严肃地叫了一声:“安静”大家都停了下来,那个同学又说了一句:“我们还是去问老师吧”表情很搞笑我们都笑了,真是一笑泯恩仇。
食堂
一放学,我们就一起奔向食堂,就像是狼来了一样,作文而我们就是那群可爱的小羊。去到食堂就会看到一条长长的队伍,井然有序,每个同学都能自觉的排队,在排队的过程中我们都会在想今天有什么好吃的菜……
有时候还会从口袋里拿出一张纸,上面写着英语单词或者是公式,这样可以节省很多时间出来。吃饭时,在讨论今天上的课学到了多少还有什么没有掌握的,今天老师布置的那道题会不会做……
宿舍
在宿舍,就像进了蜂窝一样嗡嗡嗡讲个不停,在讨论有哪部电视好看里面的情节是什么或者聊八卦,当我们聊得不亦乐乎的时候,管理宿舍的阿姨走进来,瞬间把那种热闹的气氛给打破了,我们的笑声也嘎然而止。
初中氤氲着雨后湿润的清新,花开沁脾的芬芳,眼睛真挚的感动……令我迷恋沉浸神往。生命终会成为回忆,但其中的一些注定是不会忘记的,那些年,我们一起度过的校园生活多姿多彩。它将会成为我们最美好的回忆。