我学会了滑滑板作文400字
星期天,我看见我的同学在玩滑板,我便心儿痒痒了,我就跑回去,要爸爸给自己也买一个滑板车滑,爸爸爽快地答了。
爸爸给我买了滑板,并告诉我学滑板分为三步走:
第一步:练平衡。爸爸给我演示了一遍,爸爸说:“轮到你了,儿子。”我紧张地上了滑板,开始练习起来,我不知道失败了多少次,不是摔跤就是脚卡住。
第二步:上滑板。爸爸又细心地给我演练了一遍。轮到我了,我右脚踩上了滑板,心怦怦直跳的,深怕一个闪失,就摔个四脚朝天。于是我用心的扭动起来,结果我扭到了腰了。看来,“扭”还得讲技术,不是想扭就能扭的。
第三步:控制方向和速度。上滑板前面两步成功了,到第三步了,这个也要有诀窍,滑板根本不听使唤,我失败了很多次。妈妈看着我,笑着说:“机器人生锈了。”
我不服气,终于成功地滑好了一回,我得意地对妈妈说:“机器人开窍了。”
经过努力,现在我能随意滑滑板了。我只要一上滑板可以滑得飞快,像一只飞翔的鸟儿,溜来溜去。
每当我开心地滑滑板时,心里总是很庆幸:幸亏学滑板时没有轻易放弃。