很早,我就听说雪山彩虹谷的景色很美丽,很想去见识一下。今天,我格外高兴,因为爸爸妈妈要带我到雪山彩虹谷游玩。一路上,天蓝蓝的,水绿绿的,草青青的,风柔柔地吹过,觉得路一下子变短了许多。
到达目的地后,第一站是“彩虹门”,所谓彩虹门,不过是用几块巨石砌成的石墙,墙中留有小洞,仅容一人侧身而行,穿过小洞,天空中忽然落下蒙蒙细雨,石阶旁窜出潺潺溪流,令人耳目一新。细看那雨,并非来自天上之水,而是从坡壁间架设的管道中喷涌而出,像雨、似雾、更像喷溅状泉瀑。数千条泉瀑覆盖了整个山谷。彩虹出现在高处绿树坡前。虹分七彩,大似碾盘,在阳光照耀下猎猎闪动,醒目而又迷人。再向前行,一条彩虹挂在高天,另一条彩虹倒映于溪中,尉为壮观。仰望彩虹,彩虹仿佛是一座七彩桥,只要踏上它,就能来到一个远离世间纷争的世外桃源!沿蜿蜒的游道慢慢前行,头上彩虹环绕,脚畔泉流淙淙,游道中缀以桥台亭榭,形成一步一胜景,百步一洞天的景象,让人很自然地联想到在江南水乡畅游的那种感觉。过了彩虹谷,我们又来到了“滑草”的地区,“哎,好长的队伍呀!”等了好一会,终于轮到我了,我坐在想洗澡盆一样的“小车”里,向下望,下面是像火车车轨一样的轨道,只不过比火车车轨的倾斜度大很多。再往下是一个安全网。我要滑了,爸爸妈妈一推我,我就像一只箭一样飞快的滑下去,吓得我用手捂住双眼,只觉得耳边风飕飕刮过。车停了,我慢慢睁开双眼,看见我已经滑到了安全网前,我跳下了“小车”,向爸爸妈妈招手,爸爸妈妈也依次乘着“小车”滑了下来。
滑完了草,天也逐渐的暗了下来,我们只好依依不舍的离开。在回来的路上,我内心在说:美丽的彩虹谷,我会再来的。但愿到那时,我能乘上七彩虹桥,去遨游美丽的太空!
……