滑雪作文600字
今年寒假,爸爸妈妈带我到哈尔滨旅游。冬季的北国千里冰封,万里雪飘,宛如一个冰雪的童话世界。
行程的第二天就是到亚布力滑雪场滑雪。穿上滑雪服、雪鞋,戴上滑雪镜跟着滑雪教练走到滑雪场。滑雪场内的人真多呀!到处一片雪白,穿着五颜六色滑雪服的人们,正在雪地上大显身手。教练带着我乘坐牵引索道来到了雪坡上。第一次,教练让我抓住她手中的雪杖,和我面对面的带着我顺着雪道下滑,边滑边教我如何控制速度、刹停、转弯。接下来,教练还是和我面对面的,但是不允许我抓她手中的雪杖了。我按着教练第一次教的技巧在教练的保护下完成了第二次下滑。我心里那个开心啊,就像好多调皮的小雪花在漫天飞舞...滑雪一点都不难嘛!想象着自己像雪地中的精灵一样飞翔,我开始了首次“独立滑雪”。雪杖夹在腋下,身体向前倾斜,开始下滑速度很慢,但越来越快,北风在我耳边呼啸而过,我好像是在白云上飞翔。小鸟在飞的时候可能就是这种感觉吧,我感受到了滑雪的快乐!
我正高兴着,突然,不知怎么了,身体失去了平衡,我心一慌再也收不住脚,只听“嘭”的一声,我重重地摔在雪地上。不过,我一点也不觉得疼,在教练的帮助下我才爬了起来。呵呵!原来滑雪不是我想象的那么简单的。不过我也不是一点点小挫折就能打倒的哦!稍作休息后又加入到了滑雪的行列中,慢慢地,我越滑越熟练了。像一只灵巧的小鹿在人群中左冲右突,一会儿来个“春燕展翅”,一会儿又是个“大鹏凌空”…
啊!滑雪放飞了我的心情,活动了我的筋骨,锻炼了我的意志。使我真正懂得了人与自然的亲近是多么的惬意。