关于中国传统节日的作文
清明节
甘露
清明节是中国的传统节日,到了这一天,我们要去扫墓祭拜先祖,纪念死去的亲人。每年的清明节,我都会想起唐代诗人杜牧写的那首诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
今年的清明节可没有雨纷纷啊,而是阳光明媚,绿树成荫,春暖花开,万物复苏。清明节这天,爸爸开车带着我们到山脚下。我们一边爬山,一边欣赏着风景。我们看到了山路两边有粉红的桃花,白玉似的梨花,盛开的喇叭花。怪不得古人把清明节叫踏青节,原来清明节气正是百花盛开的最佳时时节。
我们呼吸着新鲜空气,整个人精神气爽,一会儿就来到了山顶山的公墓园。我们找到了亲人的墓碑,献上鲜花,送上纸做的纪念品。
扫完墓,我们下山回家。到了家里,奶奶给我们送上清明团子。清明节吃清明团子,这是我们中中华民族的传统习俗。