清明节
陈汐瑜
又一年的清明节到了,这使我想起了诗人杜牧的一首诗,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
清明节这一天,家家户户几乎都会去扫墓,踏青,来怀念死去的亲人,我们也不例外,一大家子到乡下老家给祖先上坟。由于我还小,就没有和大家一起上去,等大人们上完坟后,我们就在山下踏青,游玩,一眼望去,高高的山上有郁郁葱葱的树林,有碧绿的青草,还有清澈的小溪,真是美丽极了。
清明节除了扫墓,还有吃清明饼,它是由清明草和米粉制作出来的,里面的馅儿有:肉、豆腐干、笋等等,我也尝了一个,吃起来软软的,粘粘的,特别好吃。
在回家的路上,爸爸还给我讲了战斗英雄不怕牺牲的革命故事,我听了非常感动,正是他们流血流汗,艰苦奋斗,才有我们今天的美好生活,所以我们要好好珍惜现在的一切,要努力学习,健康成长。
清明,是一个春暖花开的季节,在这个特殊的日子里,让我认识到了生命的珍贵。