我的宠物作文
我的宠物是我几年前从街上捡回来的一只流浪狗,刚带它回来的时候浑身脏兮兮的,走起路来也是颤颤巍巍的,要不是看到它的乳牙,还真的会以为它是一只老狗呢,它脖子上系着一条绳子,估计是被主人遗弃了的可怜的孩子吧。
看着它闪烁的眼神,可怜的看着我,我摸摸它的头,说“不怕,我不会抛弃你的,我会好好对你的”说完,它好像听得懂我说的话似得,对我摇摇尾巴,眼睛顿时亮了起来。
看它脏脏的,肯定也不舒服,于是我就把它带到卫生间,给它洗澡,当我把水冲到它身上的时候,它没有躲,乖乖地让我给它洗澡,这是我第一次看到洗澡能那么淡定的狗狗,对它的喜爱又更深了一层。给它洗完澡后就帮它梳理毛发,太多打结的毛了,我就直接把毛给剪了,剪完之后,我笑得合不拢嘴,它样子变得好滑稽啊……
过了一个月后,狗狗的毛长长了,白得发亮的毛,长长的,配上它的小短腿,走起来真的好可爱,它总是喜欢跟在我后面,摇着尾巴,这个小伙伴真粘人……现在它神气极了,不再像刚来的时候那么畏缩了,走起路来一扭一扭的,特像那些大官走路。
最令我感动的是每次我去晚修回来,一开门它就会在门口接我,要是我晚了回来,它就会在门口等我,要是我没回来,它就会在门等我一个晚上,有时候我没带钥匙,我叫妈妈开门,它就会跑上去再跑下来,要是妈妈还没来,它就会对着门口吠,直到看到妈妈下来为止……每每想到这,我都会感动的抱着它转圈。
狗狗都是护主的,我家的狗也不例外,要是家里有死老鼠死蟑螂什么的,它绝对不让我碰,我把手伸过去,他就会用爪子把我的手挡住,然后它自己把那些东西放到垃圾桶旁,要是有外面的狗狗靠近我,它就会狂吠,绝对不让它们靠近我,怕它们会伤害我……
狗狗让我感动的事情实在太多太多,有可能的话,我真的很想它能陪我一辈子……