月儿圆圆,挂在天边,“明月几时有?把酒问青天。”中秋佳节,人们在家里一起吃团圆饭,月亮在这一晚是最圆的时候,它寓意着团圆。
为了过中秋节,下午,我和妈妈就去超市大采购。回到家,也是马不停蹄的做饭。桌子上摆着菜式,就看着也直流口水,奶奶在厨房里忙活,我呢,就给她帮帮小忙,但却弄得越来越乱,越帮越忙,我被奶奶逐出了厨房。没事干,我就收拾收拾桌子,可是,杯子又被我拐倒了,地上也是水,妈妈又跑过来擦水,还把我训了一顿。我什么事都没干成。晚上,家里来了好多人,我们坐在桌前,享受着团圆饭。饭后,我和妹妹下楼看月亮。
月亮又大又圆,漆黑的夜晚,皎洁的月光,如圆盘的月亮挂在天边,妹妹问我:“为什么月亮上有黑影?”我也不知道怎么回答,玩笑的说了句:“说明有玉兔和嫦娥呗!”我们在月光的照射下,跑了一圈。
回到家,我们坐在电视机前,看着中秋晚会,又吃起饺子来,饺子好香好香,妹妹出了个主意:“姐姐,我们玩游戏吧!”我点头如捣蒜,表示非常非常赞同,我腾的一下站起来,咳嗽了两声“咳咳,那个,都安静一下吧,我们玩个游戏吧,名字叫————真心话大冒险!怎么样!?”环顾了四周,没人反对,我给他们讲了一遍规则,好戏就开始了:第一次,笔头指向了妹妹,她迫不及待的说要大冒险,嘿嘿,我一肚子的损招把妹妹弄得眼睛瞪得老大,她一直找机会“报仇”,第五次,指向了我,我欣然的接受了大冒险,看到妹妹阴险的笑容,让我毛 骨悚然,后悔莫及,“哈哈,终于让我逮找你了,听着,请把卫生纸撕成两半,插在鼻孔里,对着镜头卖萌并照下来,哈哈,做吧!”那魔性的笑,有点可怕,但愿赌服输,我照做了,但是,我把手机调好了拍照模式,又多撕了两张纸,一,二,三,一伸手就把纸塞进了妹妹鼻孔里,还抓拍了一张特别搞笑的照片,气的妹妹一直“追杀”我,这一夜,在欢乐的笑声中,慢慢度过。
月儿圆圆挂天边,在这团聚的日子里,开开心心的,很幸福,也很快乐!