中秋之夜的作文
一盒精致的月饼,几盆开得正好的秋菊,外加一壶洛神花茶。一轮明月姐皎皎,就像是天空中的一枚书签般。淡淡的云雾缭绕在月之边。那历史悠久的中秋,是我们一家最其乐融融的节日。
那个最难忘的中秋,就在我的九岁。我一边望着皎洁的月亮,一边咬了一口提拉米苏味的月饼。满脸天真地对妈妈“吹牛”:我呀长大了想当一名大红大紫的明星……”可一看见妈妈那强忍的笑意,心里有些不满,嘟囔着嘴。“女儿,太晚啦,人家TF Boys 12岁就出道了,你9岁却啥也不知道,还是算了吧。”我瞪着眼睛,仿佛在听天方夜谭,什么?不可能!
窗边,月光如水,柔和地从九天至上一点一点地倾泻下来,然后滑落到盛放的秋菊上,再到叶子上,亮晶晶的,非常唯美。儿时亮闪闪的明星梦,在妈妈的一番教诲下,我静下心来,安静学习,才有了现在那一张纸高分试卷。
中秋之夜,静谧十足,却笼罩着温馨与和睦。桂花依然开得香甜,那个当初天真的小女孩,已经长成了刻苦学习的大孩子。