中秋节之夜作文
农历八月十五是我国传统节日——中秋节。这天云雾稀少,月亮格外得圆,家家团聚一堂,吃着月饼,赏着月……
夜幕降临,幽蓝幽蓝的天空中点缀着几颗星星,可爱的月亮从树梢后慢慢地爬上半空,光亮、圆润,像一块玉琢的盘子。温柔的月光如流水般倾泻而下,仿佛滑过一曲悦耳的琴声。这种美是那样的朦胧、炫目,令人神往。
看看旁边桌子上的月饼,拿起来细细欣赏。白色酥皮下,透着淡淡的清香,浅浅的衬着青红丝的颜色,那样的精巧、细致。轻轻地咬一口,那种熟悉的味道,一下勾起我的馋虫。
月越来越圆,看起来没有一丝瑕疵,像是美玉,像是水晶一样耀眼,月光是多么的柔美晶莹,在她的照耀下,时间的一切事物都变了银白色……
夜色深沉,月亮还在,而我却在思念着、遐想着……