那个星期天作文
每到周五,总应该有一种解脱的感觉。但是如今的我不仅没有这种感觉,反而要面临更严厉的挑战。
周一到周五,我们是听课做笔记,做父母从新华书店买来的黄冈或海淀同步卷子,要时刻为即将而来的期中期末考试做准备。没有快乐,没有自由,成了家长争夺面子的工具和为优秀中学拼搏的考试机器。我就是其中的一员,学校的学习任务完成后,仍然要留在教室多呆一会,回意一下老师所讲的知识。晚上,在父母的督促下,做卷子、读英文……。
周六周日,没有休息时间。我只能奔波在数学班那漫长路上,然后在疲惫地回到家。新的一周又开始了。短暂的几节课,我的本子却记得满满的。父母教育我,全怀化就那屈指可数的几所好中学,不能输在起跑线上,只能去拼命拼命再拼命。这些我都能理解,但是谁理解我呢。我是个十一岁的人,我需要自己的童年是阳光明媚的春天,需要唱歌跳舞,需要一个自己自由的空间!我也要自己的兴趣和追求……
我的周末在哪里?我好想有个自己的星期天!在这一天,我可以做自己愿意做的事。满脸喜悦地奔跑在田野上,和小伙伴们一起躺草地上,聚精会神地看着课外书,和作者一起分享着他的喜怒哀乐……
我真诚的说一句:让我们拥有一个自己的星期天吧!也让我们享受一下自己的星期天吧!可以吗?