今天,我要向做好事不留名的雷锋叔叔学习。
做点什么好呢?我想来想去,决定先从帮助邻居开始。我家楼下住的是一位老奶奶,我想先到她家去看看有什么需要帮助的。于是,我走到她家门口,按了按门铃,等了好长一段时间,家里一点动静也没有。看来奶奶不在家。我又按了隔壁的门铃,开门的是一位陌生的叔叔。他打量了我一番,还没等我开口,他就说:“你走错了!”,然后,“砰”的一声把门关了。唉,好郁闷啊!到现在一桩好事也没做成,还吃了个闭门羹。
我来到楼下,继续寻找做好事的机会。这时,我发现绿化带上有很多垃圾,跟干净的马路太不相配了。于是,我从家里拿了扫把开始打扫。我边扫边想,我国现在已近有十五亿人口了,如果每人都往地上扔一个垃圾的话,那就是十五亿个垃圾,那我们岂不是要住在垃圾堆中了,真是太可怕了!以后我再也不敢乱扔垃圾了。过 了一会儿,绿化带被我打扫的干干净净。虽然我累得满头大汗,但是看着整洁的环境,我感到非常高兴。
今后,我会争取做个小雷锋,从身边的小事做起,做个乐于助人的好孩子。