向雷锋同志学习
亲爱的同学们:
女:八一小学红领巾广播站,倾听您的声音,诉说您的心声
男:这天的《知识海洋》栏目与大家相遇了。我是主持人xxx
女:那里是《知识海洋》,很高兴大家能在中午这样一段慵懒的时光中收听我们的节目,我是主持人xxx,三月的春风是彩色的,染黄了迎春花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧苗,吹红了我们胸前的红领巾,同时也掀起了我们学习雷锋的热潮,每年的三月是学习雷锋月。
男:说起雷锋,大家肯定都不陌生,四十多年前的3月5日,毛某某亲笔题词,发出了向“雷锋同志学习”的号召。一夜之间,雷锋的名字响彻大江南北,一个普通战士的光辉形象,从此深深地印在了中国人民的心中。
女:雷锋是一个无私奉献的人,有着一颗善良的心,虽然他已离我们而去了,但是他那慈祥的心,还是会永远留在我们心里的。他的那种艰苦朴素,一心为国的精神值得我们学习;那种自强不息,舍己救人的精神值得我们学习;那种助人为乐、为民服务的精神同样值得我们学习。
男:如果您是一滴水,您是否滋润了一寸土地?如果您是一线阳光,您是否照亮了一分黑暗?如果您是一颗粮食,您是否哺育了有用的生命?如果您是一颗最小的螺丝钉,您是否永远坚守着您生活的岗位
女:每一次想起雷锋,就想起这一段话。有多少人在回首往事的时候,为自己碌碌无为而悔恨,为以前虚度年华而悲哀。有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉。
男:在我们日常生活中,我们能够时时处处人人学雷锋——外出遵守公共秩序,讲究礼让,这是学雷锋。
女:在社区,维护公共绿化,为创设洁净美丽的生活环境而出力,这些都是在学雷锋啊!
男:在校园,随手捡起脚边垃圾,自觉维护校园环境,这也是学雷锋。
女:这些事情都是十分十分微小的,甚至只要您伸一伸手就能做到的。做好事,不在乎事情的大小,关键在于您有没有一颗善良、诚实的心,帮忙身边每一个需要帮忙的人,为他人、为群众做一件力所能及的事。
男:同学们,让我们时刻牢记“一滴水只有放进大海才永远不干涸,一个人只有把自己融入群众,才有力量。”让我们从身边的点点滴滴做起。
女:接过雷锋的枪,雷锋是我们的好榜样,接过雷锋的枪,千万个雷锋在成长。雷锋的一生永不停息,同学们,在这个学雷锋的日子里,向全心全意为人服务的雷锋同志致敬。并让他的精神永驻我们心间。
男:三月春风暖,三月阳光媚,三月雷锋多,三月喜洋洋。同学们,在这春满人间的日子里,让我们行动起来,做快乐的小雷锋。
女:最后让我们在《学习雷锋好榜样》的歌声中结束本次红领巾广播吧。这天的播音到此结束,谢谢大家的收听,再见!