错别字作文
嘿嘿,哼哼……这不是我的笑。是我听到的作业本里的错别字发出的得意的笑。你们别吃惊,这不,它们又笑了:
“哈哈,就是我们的笑!”错别字大声地说,“不认识吧,现在自我介绍一下,我叫错别字,是许多小学生的烦恼。不过,王状可是我的密友呢。”
“谁是你的密友!!你闭嘴吧,和你交朋友还不如跳黄浦江,那样还能上报纸头条呢!”
“别不承认,你自己看看作业本,看看考试卷,哪页没有我们兄弟的影?
“那是……”
我的脸此刻一定像个包公。无奈,写下《错别字的笑》一书做为长篇检讨。现将梗概公布如下
第一页:本书作者王状出生于1993年4月5日上午11.00,性格开朗,成绩不错。人送外号“大天才”。最怕听错别字的笑。
第二页:(《序》)本书主要介绍了王状的错别字生涯,内容全部为作者的亲身体验,故而十分具体而深刻。望读者细细品读。
第三页:(正文)在不知不觉中,我竟和错别字打上了交道。他们的笑时常浮现在我的脑海里。最惨痛的记录是和一篇作文联系起来的。作文的最后一句话是这样的:这厂(场)管师(官司)竞(竟)还蝇(赢)了。8个字错了5个!老师把这句话做为典型在课堂上宣讲,弄得我无地自容。从此每当我一拿起笔写作文时,那几个错别字就在我眼前跳来舞去,好像在冷笑,笑得我心里发毛.
第四页:我也曾决心和错别字断交,可这家伙总和我藕断丝连。每次考试总让我梦断双百。我也曾在梦里大喊:“什么时候才能告别错别字的笑?!”
后记:我第N次发誓“再不写错别字”!