错别字作文
作文课堂上,作文老师给我们留了一个“消灭错别字”的作业,我们都开始擦亮眼睛,到大街上寻找错别字……
我们都开了“火眼金睛”扫视大街上的每一个字。突然,在水果行的摊子旁,我在牌子的价格表上看见了一个错别字。那就是店主把“芒果”的“芒”字,写成了“茫然”的“茫”。我马上做了笔记,然后准备向水果行老板说明情况,再让他把错别字改正。
我看到了老板,见他在算账。就先看了看旁边的人群,见没有人注意这边,便礼貌地说:“老板您好,您放在水果摊旁的价格表上有个错别字,请您改一下,好吗?”老板连头都没抬,就摆摆手说:“没事没事,不就一个错字吗,不碍事。”然后继续算他的帐。我看他满不在乎的样子,心里想:看来还得另想它法。
我看看芒果的数量,“小灯泡”一亮。想出了一个办法,。我又去找了老板,老板说“你怎么又来了?”我还是从容不迫,指着芒果说“您看芒果筐里的芒果还是这么多,说明没卖去多少,你知道为什么吗?因为看出这个错字的人肯定不止我一个,如果他们看见了这个错别字,一定会想:这个老板怎么这么不细心?那么水果也一定不好吧,说不定还有水果过期了都不知道,还是别买这家的了。你说是不是?”老板的脸越听越红,最后他终于拿出笔把错别字改正了,还夸我“小朋友,今天谢谢你喽,是你让我知道了细心的重要性,谢谢你。”听了心理美滋滋的。
回到课堂上,我已经精疲力尽,我把报告交给老师,老师直夸我聪明,我开心极了,心想:以后还要继续消灭错别字!