错别字作文
班里传出一阵又一阵的笑声,如浪潮一般,笑声一浪接着一浪,都要把天花板掀翻了!这是怎么了?“哈哈哈……”看,又来了。
刚下课,我看见同学在写东西,我好奇,跑过去看。我看见他在写小说,我看了一句,就像疯了似的傻笑,其他人差点说我神经病了。他是这样写的。
一天在远方的主人公给父母写了一封信——爸妈,我在林大狼(娘)这儿过得很好,林大狼(娘)很会照顾我,每天把我咬(叫)醒……
“噗!哈哈……”我笑起来。别人问我:“有什么好笑的,和神经病一样。”“你们看!”我把小说本拿过来,几秒后,其他人也触电似地笑起来。有摸肚皮的,(笑疼的)有扶背的,(笑弯了腰)……而那个写了错别字的同学面红耳赤地把小说本抽了回去。
上课了,我们还回味着呢!有的还在笑。“今天你们的老师生病了,自习!”代课老师说。我瞄了作文一眼,老师在改我们的作文,突然,老师的脸从肤色到白色,又从白色到红色,最后忍不住笑:“哈哈哈哈!”老师的笑声吸引了我们,我真的忍不住了,偷偷跑上去,以不会做题为借口看了一眼,顿时我也笑弯了腰,都笑哭了。上面是我同桌的作文,有一句是这样写的——“我们走出门看见一堆狗屎,我大吃一斤(惊),妈妈也大吃一斤,爸爸也大吃一斤;到了朋友家,朋友不信,我带他去看,他也大吃一斤。”老师忍不住了,站起来说:“这个谁?是谁的本子?”我同桌站了起来,“你这个……呵,咳!错别字太多了,把大吃一‘惊’写成了大吃一‘斤’。”老师把那句投影了出来,突然笑声如雷阵雨,传出一道又一道的“闪电”。下课了,大家说:“这简直是我们班的错别字‘合集’!”
下一节课是作文课,我发现大家再也不打闹了,目不转睛地盯着作文本,生怕自己也闹出个笑话。