错别字作文
今天我和我的几个小伙伴组成了错别字调查小组,并在所有我们找得到的地方寻找错别字。
有一家卖衣服的店子的牌子叫“衣衣不舍”,我和我的同伴惊奇的想:“为什么叫‘衣衣不舍’呢?而且依依不舍的依怎么变成了衣服的衣呢?”我就想去跟老板说,又害怕老板说我多管闲事,但我是错别字调查组的组长,于是我就勇敢的去了,我走到老板的面前说:“老板,你好,我们是调查小组的,你的牌子上写的‘衣衣不舍’写错了!”我以为老板会骂我一顿,可老板却笑着说:“是我专门把‘依’改成‘衣’的。”我更加不懂了,“你知道该单人旁依为什么还写错呢?这不是明知故犯吗?”老板解释给我们听说:“我们的衣服非常的好看,别人看了就想买下来,非常舍不得不买,而且我希望他们看了每件衣服都不舍,所以用了成语的谐音,取名为‘衣衣不舍!’”我们听了很开心说:“这名字还起得真好!”
我和伙伴们又到了一家服装店,看到了他们的店名,上面写着‘衣拉客’,大家想:伊拉克是一个国家的名字,为什么这个服装店把它写成了‘衣拉客’呢?不又是三个错别字吗?”我便又向里面的女老板打听:“老板,你的牌子上写的‘衣拉客’写错了!”老板便笑了。而我们觉得很奇怪,把字写错了还笑?老板把牌子的来历告诉我们说:“我希望我们的衣服好看,把客人的目光吸引住了,像拉住了他们一样,然后客人就来买我们的衣服,所以才叫‘衣拉客’,只是用了大家熟悉的‘伊拉克’的谐音而已!”我和小伙伴听了就觉得特别的有趣,我们便开心的笑了。哇!原来他们写的错别字里也有这么多的乐趣和意愿呀!
今天,我们发现的错别字还满有文采哦!他们简直把中国文字用神了!让人产生无穷的遐想!