听爸爸说我们伟大的祖国有5000多年的历史,中国的汉字是世界上最古老的文字之一。可是,有很多人在平时生活中经常写错别字。我想当一名汉字小医生,把那些人们写的错别字一个一个都挑出来,纠正过来。
一大早,我和爸爸一起出了门,刚走到小区门口,就看见一块红色的招牌上写着“溪水拖把”。奇怪,怎么会是溪水拖把呢?不应是“吸水拖把”吗?爸爸看了看笑着说:“这虽然是一个错别字,但人们为了宣传商品,故意找读音相同的字来代替,这样更引人注意。这广告语就是一个很好的例子啊!”这下我明白了。
一天下来,我和爸爸走了很多地方,发现了很多错别字,有一些字,人们是真的不知道怎么写;有些人是为了省事,把笔画多的字简化成了笔画少的字;还有的人,是为了博人眼球,写成同音字……
汉字是中国的象征,也是我们中国独特的符号。我们应该学会每一个字,并写好它们,这是我们对汉字最起码的尊重!