我爱我家初一作文
我家有爸爸、妈妈、哥哥和我,我爱我家!
爸爸是山,深幽而伟岸。在我的心目中,爸爸什么都会,是名副其实的“万事通”,家里有东西坏了,他摆弄摆弄就好了。他做事稳妥,看得远,想得周全,给我一种安全的感觉,因此在任何时候只要爸爸在我就不怕。他对我总是宽严并济,比如我玩手机玩得太入迷,他便会严格要求我在接下来的几天都不准碰手机;而当我考出好成绩时,他会不吝啬自己的赞美:“嗯,我女儿不错嘛,看来我的基因还是蛮强大的!”还时常不忘补上一句口头禅:“革命尚未成功,女儿仍需努力啊!”就这样,我在高兴之余,也时刻提醒自己不能够骄傲。
妈妈是水,温柔而绵长。她不仅勤劳善良,而且心灵手巧,煮菜做饭,拖地洗衣样样会,把家里打理得井井有条,是家里的“清道夫”。妈妈总喜欢絮絮叨叨,天气转凉了,时刻提醒我要注意添衣增暖,小心感冒;上学回到家,总是不忘提醒我要多多喝水,别把嗓子渴坏了;我生病受伤了,就窝在一旁偷偷抹眼泪,像丢了魂魄一般;有时我做错事,受到爸爸的严厉批评,难过得哭泣,妈妈就会走过来,搂着我的肩抚着我的头说:“我的丹丹会改正学好的,她知错了,嗯,妈妈相信你。”
哥哥是太阳,我是月亮。我的哥哥喜欢运动,阳光而帅气,由于比我大很多,因此对我非常照顾。我总爱围着哥哥转,喜欢问这问那的,而哥哥总是不厌其烦地问我解答。他喜欢机械,有很多星钻积木,有时他好不容易拼好了一个大型积木,还未好好欣赏把玩,我就趁他不注意,把他的玩具来个五马分尸。此时的哥哥总是气得大喊:“你这个破坏王,我再也不理你了!”不过,过不了几天,在我的温柔攻势下,他又把这些抛到脑后,“妹妹,妹妹”地叫个不停。
我家真好!日月同辉,山水萦绕,我爱我家!