袁浩东
清晨,森林里空气清新,树木茂盛。森林里有许多美丽的小鸟,有画眉鸟,啄木鸟,喜鹊,百灵鸟等,真是丰富多彩!。
有一只啄木鸟正在专心的给大树治病,只见它用爪站在大树的树枝上,用尖硬的嘴巴把坏虫一个个啄出来吃掉。它认真地在工作。
突然,飞来了一只娇滴滴的画眉鸟。画眉鸟唱着美妙动听的歌,歌声悠扬悦耳,大家听了非常高兴。画眉鸟得意地对啄木鸟说:“啄木鸟,我们来比唱歌吧!”啄木鸟一本正经地说:“对不起,我没时间,我还有很多工作要做。再说我的歌声也没你好听。”画眉鸟又说:“那我们来比一比,今天谁穿的衣服漂亮吧!”。
大树爷爷睁眼双眼,对画眉鸟说:“你们还是比一比,谁对森林做的贡献大吧!”听了大树爷爷的话,画眉鸟娇柔的声音戛然而止。