小老鼠与啄木鸟
卢海锋
小老鼠昨天过了10周岁生日,他爸爸送给他一个漂亮的气球。
小老鼠掉到了河里,他一边大声喊救命,一边用手拍打着水面,他心里想:我可不想去见阎王爷呀,可是没有人来救他,他快要绝望了。这时,啄木鸟医生听见了救命声,他飞到河边,看见了一条“鱼”在喊救命。他想了想:不对呀,鱼怎么会喊救命呢?他又看了看,发现是一只老鼠。这不是每天捣乱的老鼠吗,我是救还是不救他呢?他想了想,自言自语地说:“作为一个善良的医生,我还是救他吧!”然后,他拍拍翅膀飞了过去,用脚抓住小老鼠的耳朵,把小老鼠拉上了岸。
小老鼠很感激,连声说谢谢,最后他们成了形影不离的好朋友。