潘俞佑
啄木鸟是森林医生,它常常给树治病。一天,它正在给大树认真的治病时,画眉鸟不知道从哪冒了出来对它说:“你为什么每天都在树上不停劳作呢?”啄木鸟说:“因为到了夏天,树上的害虫比其他三个季节的都要多,我不能看着这些害虫伤害树,所以我要把它们都吃掉。”
听了啄木鸟的解答,画眉鸟觉得啄木鸟很辛苦。就对啄木鸟说:“我觉得你很辛苦,我为你唱首歌,让你放松一下吧。”说着画眉鸟就唱起美妙动听的歌声来,啄木鸟听完了歌,眼泪止不住的流了下来说:“谢谢你!”
画眉鸟说:“没关系,如果你很累的时候,就来我家听我唱歌吧。”