叶芊格
一天,天气晴朗,万里无云,森林里要举行欢快的音乐会。画眉鸟一早飞出去唱着美妙动听的歌曲,叫树林里的小鸟起床去参加音乐会。
画眉鸟它边飞边唱,它看到了啄木鸟医生正在专心地给大叔治〖〗病呢!画眉鸟对啄木鸟说:“早上好!你不停劳作,肯定很累了吧,赶紧休息一会儿吧!”医生回答说:“我不能休息,大树上生了害虫,我得把树上的害虫治掉,要不然这棵树会枯萎的。”画眉鸟说:“我知道了,那你一定要去参加音乐会哦!”啄木鸟一本正经地说:“医生的职责是救死扶伤。等我把生病的树木治完就去音乐会。”啄木鸟说完这句话后,就眼疾手快地用尖尖的嘴巴去捉害虫。
画眉鸟听了它的话,举起大拇指说:“我们这片森林里有了啄木鸟医生,真是太幸运啦!”