周智涵
在一个茂密的森林里住着百灵鸟、杜鹃、画眉、啄木鸟……这简直是鸟类的世界啊!
有一天,啄木鸟正在专心地给一颗大树治病,突然,一只娇滴滴的画眉鸟飞了过来认真地唱起了美妙动听的歌来,叽叽叽!喳喳喳!歌声悠扬悦耳,非常动听!啄木鸟本来已经很努力了,但是再一听画眉鸟它那美妙的歌声就更加努力了。它一本正经的给大树治病,画眉鸟看见啄木鸟更加努力了,就再次唱起歌来,忽然,一只细长的虫子爬了出来,啄木鸟没有分心,眼疾手快地啄住了虫子。
就这样啄木鸟不停劳作,为森林里的树木健康,做出了很大的贡献,最后成为了大森林里的“树木医生”,大家心目中的大英雄!