我的成长经历作文
长大,生理年龄的增长,并不是真正的长大,只有心智逐渐成熟,才是真正的长大。经历,尝试,可能会跌倒受伤,但可以让灵魂在经历中成长。
在记忆的长河中,有一件事萦绕心头,久久不能忘怀。当时是深秋,一切都很压抑。小米树下,已经是棕黄色,是一年的秋收。清晨,雾很浓,晨露还挂在中间没有滴落,爷爷就带着我上山了。时间还早,我还有点累。但当我看到巨大的栗子时,我的倦意完全消失了,我跑去捡。我太激动了,没去接他们。我没戴手套,也没上去接。栗子的长刺瞬间刺穿了我的皮肤,殷红的血液流进了树下的黄土。
因为痛,我丢下栗子转身跑下山。累了就蹲在路边休息。旁边是家里的祖坟。突然想回去。现在小米树下的地面是棕黄色的,这是他们一辈子努力的结果。他们花了一生的时间、精力和汗水,才把这片贫瘠的土地变成了今天这样的绿色。他们亲手种下了所有的果树,只是为了给孩子留下一点财富。想到这,我开始往回跑。一路上,我一直告诉自己,他们用双手把这座荒山变成了绿色。我遭受了什么?
站在小米树下,我沉默了很久,一直在想一个问题,为什么不重新开始工作呢?这是在收割我们祖先留下的财富
戴上手套,我轻轻地举起散落的“黄金”。虽然栗子不多,但是祖先留给我们的更多是精神财富。他们的辛苦,他们的辛苦,他们的辛苦,都不值得学习。
在经历中,我感受到了祖先的精神,学会了他们无私的奉献,在经历中成长,成长……