春天的小精灵作文
施煦
春天的小精灵,有草地上探出头的小草,有柳树上冒出枝丫的嫩叶,还有由南边飞回来的大雁,今天我来介绍的小精灵是蝌蚪。
小蝌蚪长着一条又细又长的尾巴,圆圆的脑袋,他们像一个个的大气球,又像一把把的小勺子。小蝌蚪喜欢在池塘里待着,他们时而聚集在一起,时而三五成群,好像在开大会。还有个别三只小蝌蚪蹦到了岸边,正找着回家的路呢。
我拿起一根小木棍放在水里搅来搅去,可是怎么也捞不上来。我又拿了一个小碗在水里捞来捞去,可是还是也捞不上来。我生气的说:“这些蝌蚪怎么这么调皮,一个也捞不上来。”小蝌蚪却说:“这是谁家的小朋友,也真调皮。”
最后我又一捞,这次捞到了许多的小蝌蚪,我高兴极了,但是想想他们长大后要变成青蛙,是个益虫,于是我把蝌蚪全都放回水里,然后回家了。
小朋友们,你们一定要保护小蝌蚪,这样小蝌蚪长大变成了青蛙,就可以保护庄稼了,我们就可以吃到美味的米饭了。