春天的精灵作文
听啊!听啊!春天的脚步声越来越近了。婀娜多姿的柳树舞动着它那秀美的长发,如雾如烟。翠绿的小草钻出了土壤,伸出了它的嫩芽。五彩缤纷的花朵展示着自己美丽的衣衫。大树脱下了冬姑娘为它做的“雪花服”,换上了春姑娘为它织的“绿毛衣”。被冻住的小河在春姑娘温柔的抚摸下融化了。哦!这些都是春姑娘的精灵,为春天增添了一份笑声,一份美丽和一份快乐。
妩媚多姿的柳树是春天的精灵。柔软长垂的柳条上沾满了绿豆似的新芽,远远望去,一片鹅黄嫩绿。一阵柔和的春风拂面吹来,散发出一阵春天的气息。
嫩绿的小草是春天的精灵。它钻出大地,探出翠绿的小脑袋,一撮撮,一簇簇,呼吸着散发泥土之香的新鲜空气。喜迎春天的到来。虽然小草没有像柳树那样亭亭玉立的身材,也没有花儿那么芬芳的气味,但是没有了小草,春天将少了一份美丽,小草是春天最重要的精灵。
五彩的鲜花是春天的精灵。野花们开出了美丽的鲜花,红的似火、白的似玉、黄的似金,五彩缤纷,美丽极了,在那春风中散发出清香,是多么沁人心脾啊!野花星星点点地撒在绿地上,在绿色的春天中多了一份彩色。
大树是春天的精灵,校园里的梧桐树,枝叶重重叠叠,手拉着手,肩并肩,为人们遮住了强烈的阳光,为春天多了一份绿色。
小河是春的精灵,被禁锢了一冬的小河在春姑娘的抚摸下逐渐变酥了、变软了,颜色也变暗了,最后终于融化了,哗啦啦地流淌着,是多么动听!
春天的精灵为春天增添了一份笑声,一份美丽和一份快乐。当然,我们也是春天的精灵,也是地球妈妈的精灵,让我们一起来装扮这生机勃勃的春天吧!