春天的精灵作文
盼望了整个冬天,雪终于下了,这已然过了隆冬飘雪的季节,到了我们开学两个星期之后才下雪。在南方春天下雪是新奇的,特别是在整个冬季都无雪的春天,注定是一场有关于雪的狂欢。
少了北风的呼啸,没有任何铺垫,春天里的雪较之冬天的雪更加的干脆,说下就下,没有丝毫扭捏造作,说化就化!
那天的雪,是在晚上进行的,在学校宿舍熟睡的我,依稀听到外面有淅沥沥的雨声响起,我翻了个身把被子提上脑袋继续我的美梦,大概,是快到了起床的时间了,外面有声音在说:“下雪了,快起床”,谁信呢,这么早唬人起床,我懒懒的向微亮的窗外看了一眼,确实不像下雪的样子,更没有任何雪景可言,又躺了下去。
操场上越来越热闹,估计是有些同学最终抵挡不住好奇而早早起床的吧。“瑶,瑶,快点!哇——”我立马起身以运动会的速度收拾完毕冲下楼,站在雪地上,伸手去托起从天空中旋转而下的雪花。纷纷扬扬,漫天飞舞,此时的大地,上下被笼罩着一片白幔,融入雪落地上的沙沙声,这种交响交织可让世上所有的嘈杂污秽都变得无限安静纯净,多么祥和的画面啊!
雪花,像一个飞舞多变的精灵,她用智慧装点她所触及的一切事物,雪花落到屋顶上,给屋顶带上一顶白绒帽,可爱;雪花落到枯树上,给大树装点一树银花,活泼;雪花落在头发上,黑发的少年变成了小老头,调皮!
这美的情景,就像古人说“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,又好像“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”
这飞舞在春天里的精灵,哪怕只有短暂的几个小时,便能永远的把这种美植入人心!