春风吹在我们的脸上,暖洋洋的,顿时,一丝丝的睡意爬上了心头。温暖的阳光透过了重重叠叠的树叶,投在水面上,顿时金光灿灿的。青山围绕着碧绿的江水,江水又映着一片生机勃勃的绿色。和谐的景色竟使我睡意全无。
我们踏着青山绿水,哼着欢快的歌儿,鸟儿在枝头叽叽喳喳地叫着,似乎也在为我们的春游增添乐趣。遍地都是绿草如茵,扒开绿草,五颜六色的不知名的小花便显现了出来,它们是那么得渺小,但是它们又是那么得绚烂。给无边的大自然增添了无限的乐趣。不知不觉,我们已经来到了桃花林,花儿已经开放了,粉红的,白色的,一朵朵花儿的姿态不同,颜色也不同,各有各的特色。看,在前面的那棵“桃花王”树下,几个同学正抱着一个人粗的树干,拼了命地使劲儿摇了起来,一片又一片的花瓣在风中纷纷扬扬地落了下来,落在了地上,落在了大家的身上,也落在了我的长发上。桃花的香味很浓,又不那么令人讨厌,是那么清新,沁人心脾。花蕊呈淡黄色,香味中带着一缕缕甘甜的味道,甜甜的味道钻入了鼻腔,直沁肺腑。
风很大,前面的几个小孩子正趁着风放飞风筝呢!燕子形状的风筝,随着风飞舞了起来孩子们在飞快地奔跑着,风筝也随着线向前飞了起来,此时此刻,我的心也随着风筝飞了起来,飞呀飞呀,飞向了那看不见的远方。
同学们躺在了柔软的草地上,望着那永远蔚蓝的天空,心情不禁变得欢快了起来。开饭了,同学们都拿出了各自的食物,大家一起分享,大汉堡,小薯条,奥利奥饼干······你说你的,我说我的,大家都自顾自得,看那边,两个老师还和几个同学打起了扑克呢!我 们坐在水边,望着江上行驶过去的一叶小舟,真是“人在碧波上,人在画中游”呀!
时间老人总是公平的,还没来得及观赏更多的美景,他已催促我们离开。我们带走的是美好的回忆,留下的是无限的欢乐。