我爱西红柿作文
要是你问我最爱吃什么蔬菜,我会回答:西红柿。
一天,妈妈从菜市场买来了一斤西红柿。西红柿有的和桂圆一样大小,圆圆的,像一个小红灯笼。有的又圆又扁,有的大大的,圆圆的,像一个小太阳,可爱极了。西红柿的顶上有一个绿色的小把子。西红柿里面就是果肉。不信,你轻轻咬开它,就可以看见那新鲜红嫩的果肉,嘴唇上舌头上染满了鲜红的果汁。
没有熟透的西红柿顶上是青色,下面是红色。用手捏一下,您会感觉到有些硬。过一段时间,你再捏一下,就变成软乎乎的了。就在西红柿完全熟透的时候,西红柿的伙伴——小把子悄然无声地离开了它。毕竟是多年的老朋友了,西红柿心里真有点舍不得绿色的小把子。
没有熟透的西红柿酸酸的,熟透了就又酸又甜,叫人越吃越爱吃。我小时候,有一次吃西红柿,吃得太多,发觉牙齿又酸又软,连豆腐也咬不动了。我才知道西红柿虽然熟透了,酸味还是有的。因为它太甜,吃起来就不觉得酸了。吃饱了西红柿再吃别的东西,才发觉牙齿被它酸倒了。
西红柿的用途很多,可以用来炒着吃,可以生吃,也可以用来煲汤。
我爱吃西红柿。