踢毽子优秀作文
自从潘老师宣布学校要举行踢毽子比赛后,同学们一有课余时间就来到操场上练习踢毽子。
瞧!我们班里的踢毽子高手汤一云又在和同学们比赛了,那时我是多么羡慕她。那毽子就像一架小飞机随着她的脚,上下飞舞着,真听她的话!而我,虽然也在努力练习,但最多也只能连着踢十个,再多一个也不行了。汤一云比赢了同学后,走过来对我说:“咱俩比比吧!”我红着脸说:“我……我可踢不过你!”“没事,试试嘛!”她说。我拿着毽子踢起来。“一个、两个、三个、四个、五个……哎!只有五个!”周围的同学都凑上来帮我数数,为我只踢了五个而可惜。接下来该汤一云了,只见她把毽子往空中一抛,便踢了起来“1、2、3……37个。”大家欢呼起来。我俩比了一次又一次,可我一次都没有战胜她。我暗暗下决心:一定要好好练习,就算不能战胜汤一云,也要战胜自己!
以后我每天下课都认真地练起踢毽子来。一天一天过去了,我踢毽子的水平终于有了提高。有一天我终于超越了自我,一下子踢了四十多个。我决定再和汤一云比一比。我手拿毽子踢了起来,“1、2、3、……42个”而汤一云则踢了40个。“OH!GREAT!”功夫不负有心人,我终于赢了!在最终的学校踢毽子比赛中我也发挥了较好的水平。
通过这次比赛,让我懂得了“只要肯努力,就一定会有收获”的道理。