踢毽子作文
一阵优美的音乐响彻我们的校园,原来到了大课间活动的时间,这次大课间同以往有所不同,那是因为老师要求我们这个大课间里踢毽子。
在之前的这些日子里,我总能看到学校里的大哥哥、大姐姐们在操场上踢毽子,一个个色彩分明的鸡毛毽子在他们的双脚间来回跳跃,这令我十分羡慕。我常想要是我也能和他们一样,该多好呀!现在我也升上了四年级,每天早上的大课间时间,我也可以和以前的大哥哥、大姐姐一样在操场上踢毽子了,可是我现在还不会踢,只能看着同学们踢毽子。
星期六,我到表姐家去玩,在她家里柜子上放着一个彩色的毽子,这让我想起了学校里早上大课间踢毽子的场景,于是我请表姐给我做示范动作,表姐接过毽子后,把毽子往上一抛,在毽子落到身前时,轻巧地抬起脚,猛得一踢,毽子弹到了空中,紧接着,毽子从空中落下,表姐又飞起一脚,把毽子踢到了头顶……,表姐竟一次踢了20多下,我看得目瞪口呆。
回家后,我拿起妈妈去北京旅游带来的毽子,抓在手里,学着表姐的样子,把毽子甩到了空中。可这毽子跟我作对似的,往别处飞去,落在离我两米以外的地方。我顿时像泄了气的皮球,把毽子一扔,躺在沙发上。心想:这么难踢,我可学不会,不学了。
话说回来,现在老师要求我们在大课间踢毽子,我只好硬着头皮拿起早扔在杂物堆里的毽子,继续练习,经过一段时间的练习,慢慢的我能连续踢3个了,我立志现在绝不能像以前一样半途而废,我想,如果每天抽10-20分钟时间练习踢毽子,一定可以学会踢毽子。
晚上,我梦见了我在操场上熟练地踢毽子,赢得了老师和同学们的掌声。