学踢毽子作文
今天,一个阳光明媚的日子,我与爸爸去买了一个两块钱的毽子。一开始,我不会踢毽子,我气急败坏,对着毽子很很的踩了几脚。爸爸见了,连忙说:“别踩、别踩,你要有心,否则什么都学不好的。”我听了,觉得有道理,就跟着做了。
没一会儿,我又不耐烦了,连连续的两下都踢不了,真是的。这时,爸爸又来开导我说:“曦曦万事开头难,你现在能踢成这样已经很好了,爸爸现在也踢不了二下”。于是我的信心又出现了,我慢慢地用心得踢着毽子;一个、二个、三个……爸爸的掌声从我的耳旁响起,太好了,我竞能连续踢七个,太兴奋了!
有了前面的成功使我信心百倍,更加有力地踢了起来。但结果真是犹如晴天一道霹雳。只踢了三个,哎呀呀——真是喜剧转为悲剧呀!我踢着踢着想起了“失败是成功之母”这句名言,心想“这一次失败了,下一次不就会成功了吗!”于是我更加卖力地踢了起来。可是没有成功,原来这是我一直来的一个误解。成功是靠无数次的失败积累起来的,只有自己不断的努力,才会有七个、八个、九个……
看来,我这回的想法是完全正确的。因为我已经踢了十几个了,我还要继续努力,那是因为,我的目标是三十个。
到了下午,我仍旧在踢,一直到爸爸叫我去吃晚饭了,我才肯停下来,十分可惜的是我还不能连续踢三十个,真是悲剧呀!
虽然,这次学踢毽子我没有达到预定目标,但是通过这次学习使我懂得了“失败是成功之母”的真正含意。也知道了功夫不是一时半会儿就能练就的。