踢毽子作文
在一个风和日丽的下午,我们举行了一场踢毽子比赛。
比赛快开始了,同学们个个兴高采烈,在老师的一声喝令之下,同学们站好队,等待比赛的开始。
“战斗”开始了,第一场是团队战,规则是:我们两队每个队员都要踢,看哪队踢得多,哪队即为获胜。老师喊了一声开始,他们队就先开始踢了。“一个,两个,三个……三十六个!”他们队一共踢了三十六个。轮到我们队了,我们先让王冬里雨踢。只见她将毽子放置胸前,松开了手,让毽子自然下垂,眼见快落地了,她一抬右脚,毽子就像一只小鸟似的在天空中“飞翔”,毽子又要从她身后落地了,她又往后一伸左脚,一踢,毽子又“飞”了起来,最终,她踢了十五个。每个队员都拼尽全力,想为队伍尽一份力,旁边的队员都在喊“加油”。最后,我们以三十九比三十六赢了他们。
第二场是要选出每队最厉害的,让两人来对决,我们毫不犹豫地选了王冬里雨。比拼开始了,他们组的人挺厉害,他那毽子一踢,上下飞舞,就像一朵花瓣纤细的秋菊在飞腾,又好像一个长尾巴的松鼠在跳跃。轮到我们了,王冬里雨还像上次那样,但她可能太紧张了,中间有好几次都没接住。最后,他们以二十三比十八胜了我们。
到最后一场了,规则是:每队选出第二厉害的,每人五次机会,哪队多,哪队获胜。我们一致推选了魏士翔。比赛开始了,他们队选的庞力鸣虽说不厉害,但也很好,他把毽子往后一放,然后一伸左脚,一踢,那毽子就像一片树叶似的在空中翩翩起舞。最后,他踢了八个。在他踢的时候,我们队已经在踢了,结果他们以八比六胜了我们。
游戏结束了,虽然我们输了,但却让我们懂得了一个道理:只有多练习,才会有胜利的希望,只有付出,才会有收获!