教师作文
教师是什么?是辛勤的园丁,是燃烧的蜡烛,是铺路的石子。教师这个职位,充满汗水与血水,充满辛勤与努力,充满喜悦与悲伤。一根粉笔,传授千万学子知识,一个课堂,教育千万学子道理。教师辛勤工作。你桃李满天下。
老师是一本字典。自己辛辛苦苦积累了那么多年,到头来——把自己的经验、知识都教给了下一代,并且毫无保留,随问随答。老师是人类智慧的天使,就会这样。老师不可敬吗?
老师是红烛,燃烧自己照亮别人;老师像艘船,载着我们在知识的海洋里遨游;老师像园丁,他们辛勤的浇灌换来了不少远居国内外的学子,为祖国、为人民贡献自己的一份力量;老师像妈妈,认真关心呵护每一个学生,不搞特殊也不搞例外;老师又像认真的学生,有什么不对的地方,让自己的学生加以评点;老师像一个会说笑话的大口袋,在讲课中穿插一些笑话,寓教于乐,特别有效。
尊敬的老师,感谢您用生命之光为我们照亮人生的旅途;感谢您使我们把学习变成快乐的享受。您不仅是我们的好老师,更是我们亲密无间的好朋友。让我们最真诚的感谢你,谢谢您为我们所做的一切。
您的教诲是明朗朗的阳光照在我的心田里,让我的青春之花开放;您的教诲是潺潺的清泉,在我心灵的河床里流淌,你的教诲将激励我们走过千山万水!
是您在我们在智慧的土壤里成长,给我们点拔知识王国的迷津,给我们指点通向理想的道路。
蝴蝶翩翩飞来,在春天的花朵上,在天空和大地之间,写下一行行的诗篇。赞美春天的使者,赞美辛勤的园丁,
一生平凡,一生艰辛,默默地把知识奉献,您是文明的使者,您是辛勤的园丁——敬爱的老师。没有春的耕耘,哪儿来荷香十里,哪儿来满圆桃李?