三年级钓鱼作文300字
夏天,我最喜欢跟着爸爸到外婆家去钓鱼了!
早上,温煦的阳光静静地照耀着树林,在地上投下长长的阴影,我拎着小水桶,蹦蹦跳跳地跟在爸爸的后面,觉得格外凉爽惬意。一路之上,我东张西望,抬头看见树叶紧紧挨在一起,苍翠欲滴;鸟儿唧唧喳喳,欢叫不已;花儿鲜艳可爱,芬芳醉人;小草随风舞动,像在跳芭蕾舞;蝴蝶在贪婪地吮吸着香甜的花蜜。一路上走着看着,咦,爸爸不见了!原来是我走得太慢了,爸爸已经离我好远了。我赶紧追了上去。
我来到池塘边,爸爸早就把鱼竿放上去了。我学着爸爸的样子,钩上了鱼饵,甩出鱼线,在静静地等待着鱼儿上钩。突然,我仿佛看见浮标动了一下,赶快将鱼竿用力一拉,结果拉上来一团打了结的水草,我生气了,把鱼竿往地上一扔,赌气走开了。爸爸走了过来,对我说:“孩子,做任何事情都不要害怕困难,要有恒心和毅力。如果一遇到挫折就后退了,那你岂不是越活越回去了吗?人的眼睛为什么要长在前面,就是要我们向前看,不要退缩。”听了爸爸的话,我又坐在池塘边,静静地开始学钓鱼了……
金色的太阳下山了,我和爸爸手拉着手儿回家了。虽然这次我没钓到鱼,但是我知道了一个道理:做任何事都要有恒心。
在一个明媚的夏天,小明去钓鱼。
刚到小河边,小明就兴致勃勃地准备好钓鱼用的工具,有小篓子、鱼竿、细线和鱼食。准备就
绪以后,他就拿着细细的鱼竿,耐心地等待着小鱼来。他静静地坐在小河边,看着河边的芦苇、青
草和石头。骄阳似火,过了一会儿,小明就热得像刚刚淋过雨似的。这时,小明听到了“知了,知
了”的声音一直不停地在叫唤起来,然后又停了下来,又开始叫……叫的时候,仿佛整个世界都沉
睡在这个声音里了。不叫的时候,又仿佛都能听到小明的呼吸声了。
就这样过了好长时间,连绵不断的声音一次又一次地传到小明的耳边。突然,鱼竿开始猛烈地
晃动起来,“啊,有鱼上钩了!”小明高兴地喊起来,急忙把鱼竿收上来。“呦,还真沉,肯定是
条大鱼!”小明一边收鱼竿一边说道。果然,功夫不负有心人,小明真得钓上来一条大鱼。他一边
笑一边说:“今天真幸运,我钓上来了一条大鱼!"他说完就开开心心地回家了。