钓鱼作文300字
今天,我和爸爸妈妈一起到护河去钓鱼。我们坐在车上,透过车窗,我看到窗外的田野里,到处是黄色的花,绿色的叶,金黄的油菜花像一张张地毯铺在地上。绿色的小麦围在地毯的两边,就像是绿色的花边。一阵微风吹过,一股清香闯入我的鼻中,真是太好闻了!
到了河边,爸爸把鱼竿组装好,装上鱼钩,并穿上鱼饵,便开始钓鱼了,不一会儿,爸爸就钓了好几条鱼了,我觉得钓鱼真是太容易了,硬要爸爸也给我做一个小鱼竿,我也学着爸爸的样子,先穿上鱼饵,然后把带有鱼饵的鱼钩轻轻地放入水中,只见水上起了几圈波纹。不一会儿,我就看见我的鱼浮子像加了重似的,一下子沉了下去,并在水中转圈圈。我赶紧把鱼竿往岸上拽,可是怎么也拽不动,我急得手忙脚乱,爸爸看见了忙过来帮忙,帮我把这条鱼提了上来。
钓鱼可真不容易啊!