初中数学小作文
“这次月考砸了,真是因为事情太多,我有点太激动了。”的确如此,这一星期真是我上初三以来最忙的一次,月考、乐队比赛、运动会,忙得不可开交,但不知怎的,在这样“充分”的理由之下,我还是有一种故意找借口的感觉,看来这样的解释不足以让我问心无愧。
进入初三还没多长时间,就闻到了一股浓烈的火药味道,那是竞争的硝烟,不少在初一初二中默默无闻的同学,实现了惊人的翻身,可惜我还是按照上学期的学习积极程度来努力,尽管没落下多少,但毕竟是不进则退,因此,考试失利的根本原因,还是在平时的努力中。
值得庆幸的是,在这次月考中我的英语成绩有了转机,这也是我唯一欣慰的地方,在今后的英语学习中,或许我会重新拥有动力,争取再度达到高峰。
最不幸的是我的理科成绩。我对数学物理等科目一直寄予很高的期望,认为在这些科目中我的胜算很高,因此这学期我对它们并没有重视,但这次事与愿违,那点可怜的分数,直接将我本就不算高的成绩拖了下来,实在是可惜。因此,从今天开始,我打算恢复对理科的学习,除了上课认真听讲和完成作业外,定期做练习题,不再对这些科目降低要求,或许能在下一次的月考中实现反超,我还是相信自己。
长跑的运动赛场上,开始的领头者是英雄,但在赛场上,领军人物往往得不到好的名次。但在生活学习这个大赛场上,只有奔波向前,不得保存实力,只有这样全力以赴,才能得到大家的信任与赞许,创造自己人生的极限。
这便是我对初三以来第一次月考的全部感想。总之,还是应该全力以赴,争取在一个月的时间中调整好自己的心态,积极地面对下一次的挑战。