改变自己
或许你喜欢阳光普照的晴天,或许你喜欢秋雨绵绵的雨天;有时你会向往生机勃勃的春天,有时你会向往白雪纷飞的冬日,我们总是想着一个惬意的环境,因为我们所处的环境并非总是如人所愿,当一切都不尽如意时,我们是要抱怨,消极吗?
不,当一切都不是我们所想的时,我们更要改变自己,去接受眼前的处境。
改变自己,是为了减少损失。年轻的我们,总是受环境的影响,时不时影响自己做事的效率。如果说我们是初春已经开了花,正待授粉的果树,当一场大雪突然降临在我们头上时,我们该如何?真正的果树会被果农保护,以免不能结果,但我们这些“果树”呢,难道要等到别人来保护自己吗?如果我们有思想,我们应该学会保护自己。保护自己就是要自己做出某些改变,以适应环境,以减少损失。
改变自己,是为了得到我们想要的。不要认为改变自己的某些东西后,会让自己离目标更远。我们所想的总是达成目的最适合的路径,但事与愿违,有些情况总逼迫我们去改变,当看到目标远了时,不要让目光黯淡,不要让心冷却,告诉自己,目前的路径走不通,我们所做的改变只是转了个弯,或许会有“柳暗花明又一村”的一刻。改变自己,只有冲出困境,去得到想要的。
月的阴晴圆缺,世事的沧海桑田,每天发生在我们身边的事都是不能预测的,在它们改变时,我们也要改变自己,不要让自己陷入泥潭无法逃脱。
无论今夜是月圆之夜,还是会有一场狂风暴雨,我都要告诉自己:我要好好享受发生在今晚的每一个意外。