六月一日是我们快乐的节日,下午我们进行了令我难忘的义卖活动。
义卖音乐一响,各班级就蜂拥到操场上,挑选自己喜爱的物品。操场上人山人海,每个爱心摊位都挤满了人。
我走进义卖场,摊位上的物品琳琅满目,有图书、毛绒玩具、小挂饰等,使我眼花缭乱。向周围望望,有的同学正在仔细挑选心爱的物品,有的正在讨价还价,还有的吆喝叫卖。看到这热闹非凡的场面,连老师也加入进来了。
我在一个爱心摊位前停下来,认真挑选。忽然,我的目光停留在一个小金篮上。这是用金色铁丝编织而成的。这个金篮外观美丽、小巧,做工精致。
“买一个吧!”摊位上的售货员说。我捧起小金篮,仔细观赏,爱不释手。我高兴地掏出5元钱,买下了金篮。
在这个节日里,大家积极奉献自己的一份爱心,学校将把义卖的钱捐给需要帮助的人。这次“六一”义卖活动给我留下了深刻印象,用自己微薄的力量去帮助别人,也让我感觉到非常快乐!