黄鹤楼游记作文
前几个月妈妈带我去黄鹤楼游玩。黄鹤楼巍峨耸立于武昌蛇山。远远望去黄鹤楼像展翅欲飞的黄鹤,给人以无限的遐思。我问妈妈为什么叫黄鹤楼,妈妈说这有一个传说:说的是蛇山有一个辛氏酒家,一日店主营救了一位老道,并且让老道在酒家白吃白喝了一年,老道远游前,为表这谢意送给他一只能歌善舞的黄鹤。黄鹤为酒店带来了生气与滚滚财源,十年后,老道收回黄鹤,驾鹤西去,辛氏在酒店原址上建黄鹤楼以作纪念。
到了黄鹤楼看到黄鹤楼果然气势磅礴。我们上了顶层,武汉三镇尽收眼底,有波涛滚滚的长江,车水马龙的长江二桥,高耸入云的电视塔......
我想起一首诗:昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。晴川历历汉阳树,芳草凄凄鹦鹉洲。日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。
我不禁感慨祖国的大好河山是如此美丽!