黄鹤楼游记作文
“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”,这首诗是诗仙李白在黄鹤楼送别朋友时看到的景象,今天我参观了向往已久的黄鹤楼。
一大早我们从宾馆出发,乘坐着电车来到了黄鹤楼公园。进入公园,一座拱起的石桥映入我们的眼帘。石桥后面的墙壁上刻着各种形态各异的鹤,看起来非常栩栩如生。通过石桥后,我们来到一个小亭子,小亭子里立着一个石碑,上面刻着毛主席写的《水调歌头。游泳》,一位阿姨正在讲解,我们听了一会儿就继续往前走。走着走着,出现了一个石墙,石墙上刻着唐代大诗人崔颢写的《黄鹤楼》。不知不觉我们来到黄鹤楼的面前,它一共有五层,整体是棕红色的,盖着金黄色的琉璃瓦,一楼挂着一些红通通的大灯笼。一进楼,最显眼的就是一幅壁画,壁画中的黄鹤楼云雾缭绕,一位仙人乘坐一只黄鹤腾空而起。我们一层层的游览,不一会儿就到了顶楼。我一眼望去,天气阴沉沉的,长江被一片浓雾笼罩着,长江大桥好像一条巨龙横跨在上面。
从楼上下来,天已下起了小雨。我冒着蒙蒙细雨,看着雨中的黄鹤楼,感受着风吹拂过我的脸颊,惬意、舒服……啊!我爱这雄伟壮观的黄鹤楼!