黄鹤楼游记作文
今天我去黄鹤楼了。黄鹤楼建在蛇山上,在它西面有一座铜雕,铜雕的名字叫《黄鹤归来》,它的样子是:底下有只乌龟,乌龟的背上有一条蛇和两只鹤。接下来我们就进入了黄鹤楼。
在黄鹤楼的第一层有一幅彩砖图,因为它是用彩色的瓷砖烧炼制成的,所以这幅画绚丽多彩。这幅画画的是黄鹤楼和黄鹤楼门前的台阶上有很多人在玩耍作诗,这幅画的上面画着一只鹤,鹤的背上有一个老人,这个老人就是八仙中的吕洞宾。这幅画上每一个人都活灵活现。上到二楼往远下方可以看见一座胜像宝塔,因为它是白色的,所以又叫白塔。
在三楼可以看见三幅图,这三幅图画的是在古代在黄鹤楼写下过诗的诗人,比如崔颢的《黄鹤楼》
昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。
黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。
晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。
日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。
上到四楼可以看见一些红木家具和一个红木屏风,红木屏风的正反都有图案,所以又叫双面屏风。上到五楼往远下方可以看见清代黄鹤楼的楼顶;往上看,一望无际的天空像一批布,这批布上面还点缀着白色的花纹。
在黄鹤楼的南边,我们可以看见一个名为《崔颢题诗图》画,这幅画是一座浮雕。
如果你去武汉,那就一定要去黄鹤楼。