做汤圆小学生作文
元宵节家家户户都吃汤圆。妈妈说:“咱们今天做汤圆。”我说:“做就做,正好我还能学一门新手艺呢。”说完,妈妈就准备材料了。
用芝麻和糖做馅,还有水磨米粉和水。材料准备好后,妈妈说:“王孜,你看我做一个,你跟我学。”说着,妈妈从面盆里拿出一小块面,团成一个“鸡蛋”,“鸡蛋”再由妈妈的手变成“窝头”,妈妈又往“窝头”里放了点馅,然后很快合拢,最后用手团一团,一个元宵就做好了。 我也学着妈妈的样子,拿了一小块面,把它团成一个“鸡蛋”,可能没弄好吧,当我把它变成“窝头”的时候,面一下子碎了。我又团了一个,放上馅,可是我合的时候,用力不太均匀,它一下子又烂了。这次我不管了,我把它合了又合,就是合不上。我说“我不做了。”一甩手走了。妈妈说:“孩子,做事不能虎头蛇尾,要一心一意,这样,你才能成为人才。”听了这句话,我就对妈妈说:“我能行!我再试试。”我总结了前几次的教训,终于包好了一个汤圆。接着,我又包了很多很多,越包越好。
晚上,我们看着,吃着我和妈妈包的汤圆,都笑了。