做汤圆作文
今天我们班进行了一场别开生面的汤圆“大作战”!
趣事一
我们今天要做汤圆,老师早早到了教室,带了一大袋小面团,大家左闻闻右嗅嗅。咦?怎么有一股奇怪的味道?天哪!原来是小面团馊掉了,没有办法,老师只能重新买了。
趣事二
老师又买回来了一袋小面团,不一会儿就开始大显身手做示范了:首先把四五个小面团揉成一个小球,压成馅饼状,打一勺红豆馅放在上面,最后把它捏好,揉成圆形,一个汤圆就做好了!可就在这时,意外发生了,老师竟然把汤圆做成了一个包子,大家都目睹了这一“惨状”,纷纷笑了起来。
趣事三
同学们争先恐后地向前拿小面团,我也不甘落后,心里想:我做一个与众不同的“超大汤圆”。这干就干,我拿了六个小面团放在手掌心上,两手使劲揉搓,直到搓成一个圆圆的大面团,再用大拇指在大面团上按出一个“小坑”,接着把一大勺红豆馅儿放入“坑”里,慢慢地把面团包起来。终于,我的“超大汤圆”做成了!
趣事四
接下来就是煮汤圆了,大家把各式各样的汤圆放入锅中,我也不例外。有的汤圆在锅中潜水,有些则在锅底静静地躺着,好似在闭目养神,还有的在锅中游来游去,练习各种游泳技巧。不一会儿,汤圆都浮上来了,终于熟了,我的“超大汤圆”在汤圆间显得格外耀眼,大家也在讨论着:“这是谁的汤圆?这么大!”这时,我感到无比自豪。我已经迫不及待地要常常自己亲手作的汤圆了,连忙夹起汤圆,咬下第一口,鲜红色的红豆馅儿便露出来,哇,比吃了蜜还要甜!
吃着自己做的汤圆,我心里美滋滋的。我爱吃汤圆,我更乐衷于做汤圆。