做汤圆小学生作文
正月十五是元宵节,每家每户的男女老少都要在这天中吃汤圆。
汤圆为什么叫汤圆呢?因为汤圆是圆形的,要在锅里煮,汤圆还表示一家人团团圆圆。
在这一天中,大家可能都会吃黑芝麻味或花生味的汤圆。但是,我们家和别人家的汤圆口味不同,吃的是水果味汤圆,有芒果、草莓、蓝莓……
这些汤圆的皮口感滑嫩,软而不粘。馅更是香甜软糯、软硬均匀、香而不腻。让人看着垂涎欲滴,闻起来味道鲜美,吃起来津津有味、回味无穷。
现在,我和奶奶要开始包汤圆了。我假装心不在焉地问奶奶:“奶奶,咱们做汤圆都要准备什么?”奶奶一边系围裙一边答道:“去帮我拿一袋糯米面,几个碗,几瓶果酱,两双筷子。”“来啦!”
做汤圆开始了,先要把果酱倒进一个碗里,加入温水,搅拌成型。再把糯米面平均分成一个个小圆球,用手指在每个圆球上按出一个凹槽,将果酱倒入凹槽中,密封开口。不一会儿,各种口味的汤圆就做好了。
把一颗颗汤圆倒入锅中,犹如一片片云朵在空中飘动。最后一片片云朵被端上了桌。吃着自己包的汤圆,我心里感到无比的高兴和自豪,因为这是自己的劳动得来的成果啊!