偶然发现作文
寒风肆虐,雾霾弥漫,脚底下的落叶蜷缩着,发出无奈的呻吟,一个白色的塑料袋被风吹得鼓鼓的,在我前边晃来晃去,我恼怒极了,大步走过去,对着它用力一踩,它迅速扁了,瘫成了一团皱纹纸!IC卡电话伫立在寒风中,神采依旧,我却垂头丧气!唉,发生了这样的事,该怎么给妈妈说呢?
“虽然你的情况特殊,可你毕竟违纪了,按班规必须走读两日,这是规定,不容更改!”老师的话掷地有声,又在我耳边响起。
我知道妈妈最近很忙,并且不在市里,我又在这个节骨眼走读,依妈妈的脾气,还不把我生吞活剥了?她一定会勃然大怒,让我自己想办法。
记得有次我忘拿历史书了,想让妈妈给我送来,结果不仅被妈妈断然拒绝,还说我自作自受,没办法,我只得和同学合用一本书,凑合了一周。
我踌躇万分,拿起电话筒,却还没有勇气,拨通妈妈的手机号。陆续有两三个同学来打电话,回寝的时间快到了,我只得放下电话,搓了搓稍有点冻僵的手,失魂落泊的回到了寝室。
我坐在书桌前,大脑一片空白,忽然,听到宿管老师在喊我的名字,我起身一看,陈老师拿着手机正向我走来,“快,你妈妈电话”!我接过电话,妈妈熟悉的声音传了过来,妈妈说已经通过校信通知道了我违纪的事,也和老师联系过,明天就来接我走读,最后还让我别多想,一切事情等到见面再说。挂了妈妈的电话,我如释重负,又止不住泪流满面,忽然发现那个平时严厉的妈妈竟然这么的善解人意,再也不是那个不容人解释和说话的妈妈了!
第二天晚自习后,妈妈如约而来,她把我带到了一家宾馆,还给我带了些小点心,饭盒里是热气腾腾的的红枣桂圆粥,我平时最爱喝的。
“这次违纪,难受了吧?”妈妈一边盛饭一边说。
我惭愧的点了点头,从妈妈手中接过饭碗。
“记着,孩子,对任何规章制度都要有一种敬畏的心理,永远不要去逾越它,只有这样,你才是安全的,才可以自由的生活!”妈妈眼神柔和,平静的对我说。
和妈妈面对面的坐着,我感到幸福无比,这次违纪,让我偶然发现妈妈一直在无时无刻的关注我,为我呕心沥血,无论你做了什么事,母亲总会理解你,关心你,母爱的怀抱永远向你敞开!