我家的小狗是野外捡来的,它非常可爱。
它身体胖胖的,全身都是黑色的,头是椭圆形,眼睛圆溜溜的,非常小,嘴巴很大,锋利的牙齿像一把剑,耳朵耷拉下来。小狗有四条长腿,跑起来像一辆汽车在大路上奔驰,尾巴毛茸茸的,像个黑色的毛绒小球。
兴奋的时候尾巴一摇一晃,生气时露出凶猛的表情,“汪汪汪”地叫着,似乎在警告你,热的时候舌头一吐一吐地哈着气。
小狗它吃食时表情可爱,爱吃狗粮、肉、骨头……吃食时很滑稽,常常吃一口,伸出舌头舔一下嘴巴,吃一口又舔一下嘴巴,乐此不疲。
它睡觉时,趴在自己的小床上,像一个婴儿睡觉一样,不一会儿就进入了梦乡。我非常喜爱我的小狗,每天精心照顾它,和它玩耍,我们已成了一对形影不离的朋友。