我喜爱的动物作文
人和动物的相处是不可避免的,那么说明每个人都有自己喜欢的动物。
从前,有人问过我:“你们一家最喜欢的动物是什么?”我戏答曰:“爸爸喜欢头上长‘树’,身上长‘花’的动物。妈妈喜欢身上长翅膀又不会叫的动物。而我,很与众不同,我喜欢大肚子,绿衣裳的动物”读到这,你应该猜出我一家喜欢什么动物了吧。没错,我爸喜欢梅花鹿,我妈喜欢蝴蝶,我喜欢青蛙。
“青蛙,这有什么好喜欢的?”有人问我,那时我还小,只觉的喜欢,不知道怎么回答,随着岁月的流逝和表达能力慢慢变强,终于,又有一个人问我时,我鼓足勇气,说:“因为我喜欢它那绿绿的颜色,喜欢它那辛勤劳动的精神,喜欢它那保护秧苗的品质,喜欢……”那个人被我说的无言以对。
我曾在一篇关于青蛙文章上看见过青蛙的样子浑身碧青,和大自然融为一体,唯有两只黑色的小眼睛像两颗小豆豆一样,鼓鼓的,圆圆的。如果你在碧绿的草丛中找它,是很容易被蒙弊的,只有凭着这2只眼睛这点黑黑的颜色,你才能够分辨出原来青蛙躲在哪,一旦别人碰一下它,眼皮马上就闭得紧紧的,生怕受到伤害。
为什么青蛙会隐藏得这么隐蔽呢?因为它的工作就是捉害虫,保护庄稼,让它们健康成长,让农民伯伯有好收成。它为了自已不会被害虫发现,为了不被别人打扰,一心除害虫才隐藏的。
青蛙,你就是那样默默无闻;青蛙,你就是那样无私奉献;青蛙,你就是那样舍己为人。有了你,农民伯伯节省很多农药成本;有了你,我们就有充足的粮食,有了你,我们有了更美好的世界。
如果大家都像青蛙那样默默无闻,那社会就不会腐败,也不至于国破家亡。