难忘的暑假
终于的盼到暑假的来临,因为爸爸早就答应放暑假带我和妈妈一起去旅游。从放假的第一天开始我就天天问爸爸:“我们什么时候能去旅游,去哪里”?爸爸差不多都被我问烦了……
这一天终于在我的期盼中来到了,爸爸早早的回来告诉我晚上坐火车去广东旅游。我高兴得跳了起来,晚上我们一家人乘上了去深圳的火车,我兴奋得好像一夜没有睡着。第二天我们在广州车站下了车,在台上好多的人在集合,我和妈妈也跟着爸爸一起在参加了集合队伍,我问妈妈这是旅游团吗?妈妈说是的。几天的旅游我们到了广州、东莞、珠海、深圳。参观了广州博物馆、黄埔军校、在深圳看到了一望无际的大海,碧蓝碧蓝的,有风吹过,海面上掀起一层又一层的波浪,溅起层层白色的浪花,爸爸还带我去海里游泳,我还偷偷的尝了一下海水的味道,好咸!那几天每天出去都有汽车接送,每天都坐在五星的酒店、每天都吃着大餐可享受了,现在回想都是那么美。
回来后爸爸告诉我:这次旅游我们没有花一分钱,并问我知道为什么吗?我想这样的旅游不花钱,一定是中奖了,爸爸笑了。妈妈告诉我:这不是中奖,这是你爸爸在单位辛勤工作所得到的的奖励!
以前我总是在责怪爸爸每天再出晚归,每天总有那么的事情,总是不太管我,原来是在用另一种方法为我们创造生活!我也要以为爸爸榜样,现在认真学习,长大认真工作。