难忘的暑假作文600字
渴望了一年的暑假终于结束了,本来打算的美好旅程生活,却因为我生病而全部停止,真是令人难过,也是一个难忘的暑假。
日思夜想的暑假终于来了,可是老家的爷爷生病住院了,奶奶行走不方便,家里没人照顾,爸爸就让我和妈妈回去照顾,我们在火车的轰隆声中回到了洛阳,爷爷在医院,我们赶到的时候姑姑已经在医院了,爷爷看到我很开心,精神也不错,就是说话不清楚,我和爷爷讲了我的学习,在学校的事情,过了几天爷爷出院了。
一天,我和小朋友正玩的开心,妈妈问我:“你说话怎么嘴巴歪着”,我当时不知道,就随口说了一句:“我故意的”,妈妈说:“不敢故意歪嘴,这样习惯了就不好。”我点点头,妈妈就没在意了。第二天早上我们去了外婆家,妈妈说我的右脸怎么肿了,右眼睛还红红的,妈妈感觉不对劲,和外公讲了讲,外公就叫舅舅带我们去医院看看。到医院,经过医生的一系列诊断,说我得了面神经炎,要赶快治疗,要不以后会落后遗症,我和妈妈都慌了,在医生的安排下我开始针灸,喝中药,打针,吃药。每天我和妈妈都到医院治疗,一个星期了,没有减轻反而加重了,妈妈着急了,问医生,医生说是正常现象,是个发展阶段,我们坚持治疗,慢慢的回转了,眼看该开学了,还没有完全好转,我和妈妈只好回来了。
我们到了省中医找了医生继续治疗,医生说已经是慢性了,要慢慢治疗,只好一边上学一边治疗,希望我的病赶快好起来,不要耽误我的学习!
期盼已久的暑假就这样结束了,真的很难过,希望每个小朋友都坚持锻炼身体,健康成长!