每个人都在怀念,写下他们的记忆,可懦弱如我,什么都不敢忆。我害怕自己变成一个普通人,灵气像清晨的露珠,阳光溢出来便带走了它。其实用"灵气"这个词形容我一点也不合适,只不过是有着奇怪气场的怪人罢了。
日子从发间穿过,长发在空中飞舞也挽留不住要离去的时光。我感到无助,我害怕忘记。我那么想表达,却像一个哑巴,张着嘴只呵出一团白气,听不见只言片语。
每天过着那三点一线的日子,本是毫无规则的生活被磨成了一个有棱有角的四方形,我被困在里面,没了那份冒险心倒更安于平淡。正像她对我说的一样:一切都会归于平静。
我该拿什么去祭奠那一段有目标,努力奋斗的日子。仿佛一切都没有变,只是我们已不在同一间教室,着不同的校服,在偶尔空闲时停下笔,思念一下那个人。初三,是一段可以让我们尽情奔跑的日子。为了自己许下的诺言,为了自己曾经撒下的汗水,奋力地冲到终点。却发现,每个人的终点都是不一样的。
每天都绕着操场跑,一刻不曾停止,渐渐也忘记了自己的起点在哪,终点却一直在自己的眼前,保持着距离。日子就是那么一个圆,不停地兜圈子,当把圈走成一条直线时,就终于可以到达终点了。
脑海中的记忆残片零零碎碎,只言片语凑成一个曾经。今天看那段历史,像褪色午夜残片,笑话情节此刻都变窝心故事。我想念每一个人,想忆却无从追忆。我也没陈靖南那么有心,写下每一个人的故事,哪怕只是一个片段。我不敢落笔,生活将语言的华丽全都漂白,只剩一堆露骨的残渣。曾经,我也对游东琳说过"好羡慕你有全世界最好的同桌"这种烂话,也曾对方慧莹说过要幸福这种空话。空的不是感情,是我对幸福二字也无能为力。也曾对那个人说我会原谅会忘记。那段极灿烂时光,一去难再现。现时大了那种心跳亦难重演。