走过熙熙攘攘的人群,守望那片依旧可以靠位着的。天,漫天的雨滴不经意间许许飘淋而来。快速凌动着的步伐已不在街道上漫无目的奔走,而是去寻觅那一方可以避雨之地。不同的人用着不同的思维去寻着他那一足之地。有人从包里冷不丁的拎出一把折扇,撑出了他的晴空;有人托举着自己的随身物品,以免自己的被雨水浇淋。这些人不约而同的为避免自己被雨水淋贱用着自己力所能及的办法。
当一切变成习惯之后,整个人生也被这一刻所止泻不前了。不明白其中的自我,不愿去改变自我的存在,慢慢的消失在惰性的包围之中,盼来了最后的回眸。无所依偎,无所感知,随波而动存在与人群之中。