我还是我作文
从前,在一片愿望森林里,住着一群孔雀,还有一群小百灵。孔雀颜色鲜艳、美丽。百灵叫声清脆、动听。他们常常因为自身的优点,而感到自高自大。
有一天,森林里来了一个全身我黑,叫声沙哑的不速之客,他是谁呢?他就是乌鸦。
乌鸦刚来到这,就被一群自高自大的孔雀和百灵围住了。
“看啊,一只乌鸦!”那些孔雀和百灵叽叽喳喳的议论着。
孔雀们问乌鸦:“你能把你的尾巴展开,露出美丽的彩色羽毛吗?”
“我不能。”乌鸦回答。乌鸦怎么可能有美丽的羽毛呢。就算有,它也不会像孔雀一样。开屏
“你能跟我们一样,唱出优美的歌声吗?”百灵们问乌鸦。
“我不能。”乌鸦说。乌鸦唱歌老是“咿——呀;咿——呀”的,怎么会像百灵的歌声一样呢。
乌鸦突然觉得,当一只乌鸦真没意思,一点意思都没有!不能有七彩的羽毛,不能开屏,唱起歌来又很难听。
“我不想做乌鸦了!”乌鸦大声地说,“如果我只是孔雀就好了!”愿望森林之所以叫愿望森林,是因为它能实现你的愿望,只要是真正的愿望,就一定能实现!
乌鸦刚说网这句话,发现自己真的变成了孔雀!“我多么漂亮啊!”可是,她高兴得太早了。
就在这时,他发现一个猎人盯住了它。他使劲扑翅膀,可是飞不起来,他突然想起它是一只孔雀,眼看就要被捉了,它又说:“我要变成一只百灵鸟!我要变成一只百灵鸟!”
愿望森林真是一个顶呱呱的愿望森林。转眼之间,他变成了一只百灵,很快地飞走了。“逃过一劫,”乌鸦气喘呼呼地说,“还是做一个百灵鸟好。”说完,它就睡了。
第二天,当她醒来时,发现她被关在了笼子里。它十分着急!之后,过了一会,它想起自己不是乌鸦,是只百灵!他可不想失去自由!于是,它大声地喊:“让我变回去吧!”一眨眼它就变回了乌鸦。
房子的主人一看百灵变成了乌鸦,吓得要命!加上他们家总认为乌鸦会诅咒人,马上把乌鸦放了。
乌鸦在天空边飞边想,最棒的还是我自己,因为我会飞,还可以把人吓跑。我还是喜欢我自己。