天气热地出奇,“赤日炎炎似火烧”,太阳无情地喷吐着热气,周围的空气热得发烫,无形的火焰,一直烧到我的心里,此时在池边的我已是汗流浃背,连小鸟都在树上叫着:“热死了,热死了”就在这个酷热无比的日子里, 在我强烈的恳求下,妈妈终于同意和我去游泳。
怀着期盼的心情我来到游泳馆,强烈在水中遨游的欲望促使我加倍努力地在泳池边训练。练完几个模拟动作后,妈妈终于同意我下水,我高兴的直蹦入池,顿时,我听到了万丈水花溅起的声音,闻到了池水的清香,感受到了池水的清凉。在这个夏日炎炎里,有如此清凉的水为伴,这真叫一个“爽”!妈妈给了我泳圈,让我在浅水区来回任意游动,我在水中穿梭。这时,我突然看到妈妈正在不远处游泳,不禁喜出望外,连忙叫妈妈过来教我怎么游泳,妈妈把我带到中水区,妈妈先叫我把头沉入水中,双腿往后抬高,两臂向外划。咦,果然向前进了一点!我高兴极了,不停地试。可是才游了几分钟,我就感觉全身发软,动作越来越不协调,身体一直往下沉,接着就慢慢地立了起来。妈妈又告诉我,手臂不要拉得太开,这样游很吃力。要想游得远,还要学会换气。我按妈妈说的然后浮在水面上,等保存好了体力,深吸一口气,再继续往前游,这招可真灵,我用上了这招,渐渐地我去掉了泳圈,竟然从游泳池的这头游到了对岸,可是我觉得我游的速度很慢。于是又去问妈妈,妈妈说:“你游得慢的原因是脚的动作不对,脚的动作本来是先放平,然后伸直,接着把脚慢慢地往里收,等收到一定程度后就用力把脚往后一蹬,最后再慢慢地把脚收紧,你试试这个方法。”于是我扶着水池的边缘用力地把脚照着妈妈说的反复练习,然后又游了一次,果然这次游得比上次快多了……
“世上无难事,只要肯攀登”。经过这“第一次”,我懂得了凡事只要有梦想,有信心,有勇气,有付出就一定能 “梦想成真”。