难忘的那一幕,雪白的世界,让人惊喜。我跟着大伙畅游在这白色的海洋里,那就是我第一次滑雪。
也许,你们会怀疑,怎么可能?但我要告诉你,这是真的!记得那是寒假的时候,爸爸妈妈带我和弟弟跟着旅游团来到北京旅游。我们先后游玩了长城,天安门第二天,导游对我们说:“我们现在就去北京的人工滑雪场滑雪了。”我听完了这句话,心里非常地激动。
想到那雪花飘舞的世界,又欣喜又紧张。不一会儿,我们就来到了滑雪场。一进门,我看见了到处都是洁白的雪,整座山像铺上了一层白色的棉花,好漂亮呀!我来到换鞋室,穿上了雪靴,雪靴很重,走起来摇摇摆摆的,像鸭子似的在走路。我心里有点害怕,还好,爸爸扶着我走进滑雪场,安上滑雪板,拿起雪橇开始滑雪。我一不小心,立刻摔倒了,摔得很痛。爸爸马上把我扶起来。先教我练习走路,我一步一步地走,因雪靴很重,走起来很吃力。接着我又练习滑雪的动作,我站在雪地上,把雪橇向后一推,一下子滑出了老远,整个人真像自由自在的小鸟一样在雪地上展翅飞翔,我高兴极了。正在这时,我没注意前面有一枝雪橇横在雪地上,又摔倒了。我重新爬了起来,在爸爸的帮助下又在雪地上“飞”,正当我玩得开心时,导游说:“我们要回宾馆了。”我才恋恋不舍地离开了滑雪场。
我永远忘不了那次滑雪,因为这件事让我知道:不论我们学什么,只要坚持不懈,就一定会成功。”
今天,我第一次学滑雪,真使我感到非常开心。