吹泡泡游戏优秀作文
以前,我也玩过很多游戏,有老鼠偷油、老鹰捉小鸡、斗鸡、捉迷藏等等,其中我最爱玩的游戏是吹泡泡。
妈妈告诉我,用洗发水、沐浴露和洗洁精也能吹出五彩的泡泡来。我用的是洗洁精。首先,我在小碗里放几滴洗洁精,再放半碗儿自来水。拿来一根塑料吸管,然后轻轻地在碗里搅拌几下,我便来到阳台上吹泡泡。我把吸管放在碗里蘸了一下泡泡水,吸一口气,鼓起了腮帮子,再小心翼翼地一吹,几个五颜六色、大小不一的泡泡便在吸管的那一头“产生”了。泡泡有的刚一出来就炸开了,有的像热气球一样徐徐升上天空,有的像降落伞慢慢坠落。如果你用力再轻一些,就能吹出一个很大很大的泡泡,有的大泡泡里面还包着几个小泡泡,我一停,它就滑到吸管下,在太阳光的照射下,五彩的浮光在泡泡上晃动,我和周围的一切都被映在了上面。我用手轻轻提起,就像提着一个小灯笼,有时用手掌轻轻托起一个泡泡,就像托起一个金光闪闪的水晶球,美丽极了。如果吹得好,吸管上会挂着一排排大小不一的泡泡,渐渐地便合为一个,最后炸开,又会变成几个小泡泡,再后来便消失了。
泡泡的生命很短暂,但它却载着许多许多美丽的画面,让你回味无穷。