爱在我心中作文
幸福是“临幸密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;幸福是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;幸福是“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的豪迈。
罗曼罗兰曾说过:“幸福是灵魂的香味,是一种歌唱心的和声。”是的,因为有爱,所以幸福。
曾记否,在黑夜为你点一盏灯;曾记否,在暴风雨中为你撑一把伞;曾记否,在落寞时为你打开心扉……这,就是爱。虽无言无痕,但是刻苦铭心。打开记忆的闸门,让我泪流满面……
夜晚的开幕式已悄悄上映,在没用电的夜晚,一切都是那么的浮躁,想想那未完成的作业,心中难免失落与不安。这时,细心的妈妈仿佛看透我的心思,便叮咛我坐在沙发上不要乱动,便小心翼翼地出去了。不一会,一阵寒风偷袭而来,我不禁打了个喷嚏。随之,接踵而至的是电闪雷鸣,不觉使我毛骨悚然。忽然想起,村东头的万般泥泞道路。钟表不停在荡涤在我的耳衅,仿偟与恐惧使我坐立不安。我急忙走出家门,那时,我都忘了自己曾是胆小鬼;忘却了所谓的妖魔鬼怪:忘却了可怕的电闪雷鸣。泥泞的道路阻挡不了我前进的路,正如刺骨的寒风抵不住母亲的爱一样。在黑夜里,我和妈妈仿佛是心有灵犀。刹那间,一个瘦小嶙峋的身影摇晃在远处的泥洼处。星光下,她是那么的渺小,那么的弱不禁风,但她不屈服。她为女儿所作的一切又是那么的可歌可泣。顿时,泪水顺着睫毛遮挡住了远方的妈妈,那美丽的背影,流过我的脸颊……
那夜,那情,那爱,让我铭记于心。
当记忆中的湿润又一次沾染了笔尖的离歌,当朦胧的月色又一次浮动于我的眼前,母亲那玲珑般的背影让我久久迷恋、陶醉!
曾几何时,习惯有她的陪伴;曾几何时,习惯有她的督促;曾几何时,想依赖她到永远。母亲是黑夜里的一座灯塔,默默地为我驱赶心灵的阴霾。
桃红色斑斓的年华织绣出无悔的季节,有你的日子,让我信心十足,让我精神充沛。之所以幸福,是因为有爱。