爱在我心中作文
那是一天晚上,我从公园里看见了一位老太太。她坐在地上,脸上皱巴巴的,身子骨瘦如柴,眼里流露出乞求的神情。面前放着一个破盆,里边有几张面值很小的钞票。我正准备掏出口袋里的十元钱,可转念一想,这满大街的乞丐都是骗人的。想到这儿,我连忙匆匆从她面前走过。
我在路上,总是想起那位老太太吗?只不过身旁多了一位小男孩。这个小男孩七八岁左右,身上穿着七拼八凑的衣裳。黑乎乎的脸蛋更突出了那双大眼睛。老太太站在一个破烂的烧饼摊前,用刚才乞讨得来的几元钱,买了一个烧饼。
老太太用颤抖的手把这个烧饼递到小男孩面前,看着小男孩狼吞虎咽地吃下,老太太脸上露出了久违的笑容。这笑容里包含着老太太的多少爱呀!看着这个小男孩,我突然想到,如果小男孩长大了,她会憎恨像我这样无情的人,会憎恨这个世界吗?我想:不会,因为老太太无价的爱滋养着他。我立马把口袋里的所有钱给了那位老太太,老太太的眼里充满了感激。那目光让我有些无地自容。
我飞快地跑回了家。那份沉甸甸的爱却留在我的心中。那个小男孩,祝愿你们!祝愿你们沐浴着爱的阳光,幸福生活!