爱在我心中作文400字
三月五日是一个值得纪念的日子,是毛泽东同志为雷锋题词“向雷锋同志学习”纪念日。_年来,在题词的鼓舞下,一个由亿万人民群众自觉参加的学雷锋活动在中华大地上蓬勃发展,促进了整个社会道德风尚的提高。今天这样一个重要的日子里,我心底里暗下决心,向雷锋叔叔学习做文明小学生。
雷锋叔叔是一个只有22年短暂生命的普通共产党员,能够赢得亿万人民如此崇高和天长地久的敬意;一个普通的战士所表现的高贵品质,能够激励几代人的健康成长;我认为作为一个名小学生,要认真学习雷锋叔叔为人民服务的精神,做一枚永不生锈的螺丝钉一个群众性的活动。其实,要学习不能光只学不做,要在平时边做边学习,这样,才能真正体会到学习的意义,只要认真观察,活雷锋还多着呢。我就是一个活雷锋。
记得那一次,我与孙笛奇等几个小朋友,把书包扔在道边,就开始在我家的小区内玩耍,大家玩得开心极了,结束时,大家收拾书包准备回家了,可是孙笛奇的书包不见了,糟糕的时,他的家门钥匙,也在里面,没有办法回家了,其他的小朋友,看到天快黑了,都急着回家了,只剩下,我和他两个人了,看到他着急,我想,我还是帮助他找一下吧,我领着他,又找开收发的爷爷了解,又带他找可能掉的地方,最后也没有找到,我把手机借给他,让他跟他妈妈打电话,之后,联系好了,我才放下心来。虽然最后也不有找到书包,但是,我觉得我做了一件有意义的事情,帮助了同学,这也是在学习雷锋叔叔。其实,我们生活中,有许多活雷锋,让我们一起向雷锋学习吧,一起做一名有益社会的文明学生。