爱写字的我作文400字
今天下午,老师让我们带毛笔及墨水,说下午要写毛笔字。我一听,慌了,心想:惨了!一写毛笔字我手就会发抖,这字一定写不好。唉,试试看吧!
下午,我将毛笔和它的搭档“墨水”一起带来了。转眼间,第一节课便到了,杨老师搬着毛笔习字册走进班级。组长分发习字册时,我的心怦怦直跳:一定要把字写好!
本子发下来了,杨老师先给我们讲了一些写字的要求及写字的内容,接着在黑板上范写了“土”,然后让我们按要求书写。果然不出我的所料,还没写呢,墨水便印黑了我的手掌。我也顾不得多少了,写字要紧。我打开大字本,深深地吸足了一口气,挺直了腰板,用笔蘸饱了墨,看了一遍要写的字,又看了一眼大字本上的“米”字格。琢磨着……逆锋起笔,不好,第一枪打哑了。哎!由于笔头墨水过多,使得笔锋一触纸,就咽了块儿。我懊丧起来。我没有及时稳定情绪,继续慌里慌张地往下写。这下更糟,紧张加心慌,手颤抖个不停,毛笔也随着轻轻晃动,结果“土”的第二笔——竖的上面出现了不少的枝杈……写出来的与其说是字,倒不如说是甲骨文。直到现在我还没弄明白自己是怎样熬过这节课的。……
终于下课了,我也总算把字写好了,写字**就告一段落了。