我的梦想作文300字
张博洋
梦想在长城下放飞,希望在我们的脑海中→←点燃。黑暗中一盏明灯指引着我们的方向。而我的梦想就是当一名医生。
由于新冠肺炎的原因,我们无法去学校学习,只能在家上网课。此次疫情不仅影响了我们的正常生活,也延误了许多别的事情。工人不能去工厂复工,教师不能去学校教书,商人不能正常的做生意,孩子不能去户外玩耍。更可怕的是,不少染上新冠肺炎病毒的人们,一个个因为抢救无效离开了人世。每当看到此景,我油然而生的想法便是:长大后,我要当一名医生,去救助更多的病人,挽救更多人的生命。在以后的学习道路上,我要努力学习,天天向上,等长大后,在国家需要我的时候,我会为人民解除痛苦,像钟南山和李兰娟院士一样,为国家排忧解难,增光添彩。
每个人都会有一个自己的梦想,就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在这些人的脸上,也照亮了会更加灿烂绚丽的梦想。