我的梦想作文400字
梦想,像希望的种子,播撒在我们的心田,生根发芽,茁壮成长。然而我的梦想在哪里?今天我有了肯定的答案——我的梦想是当一名优秀的人民子弟兵。
也许有人看不起子弟兵,嫌苦嫌累;也也许有人会说:“那不就是在老百姓面前逞威风,耀武扬威,或者在灾难中救救人吗?”那你就大错特错了!
仔细想想哪一次灾难面前不是解放军勇敢的冲在最前线;哪一次不是解放军把我们弯下去的腰扶起来,并亲切的说:“别怕有我们!”回想一下:1998年抗洪、2008汶川大地震、2020抗洪……哪一次没有他们的身影?他们宁可牺牲自己也不愿让老百姓受伤,他们这种舍己为人、无私奉献的精神难道不值得我们学习吗?不值得我们世代要永传吗?
有人说军营是个炼狱,我却认为军营是个磨炼我们毅力、意志的圣地。
当一名解放军将是我一生中不可磨灭的梦想,它在我心中拥有无法动摇的地位!