我的梦想作文400字
陶昭瑞
梦想是我们每个人心中一盏明灯,它可以为我们照亮人生的路。梦想是我们奋斗的目标,需要我们通过自己的努力来实现。世界上的万物都有自己的梦想,花儿的梦想是开放多姿多彩的花朵,鸟儿的梦想是自由自在的飞翔,而我的梦想是成为一名医生。
我很喜欢医生,因为他们能救死扶伤,作文我妈妈更是希望我能成为一名医生,她经常鼓励我努力学习,让我向哈医大这个目标迈进。
今年2020年,全世界都被新冠病毒侵扰,因为病毒的入侵,全世界已经死了几十万人,而我们国内所有的医护人员都去武汉支援了,他们为了祖国和人民舍弃了家人,在一线对抗着病毒。是他们舍己救人奋不顾身的精神换来了百姓的安危,从那时起,我更是下定决心,要当一名医护人员,让全世界没有疾病,让百姓没有痛苦,我要做一名有担当有责任的好医生。
我会让我的梦想像星光一样洒在每个人的脸上,照亮我更加丰沛的人生。