当记忆定格在我向天空抛出风筝的时候,我淡淡的笑了。这是我第一次看到这样的妈妈。妈妈牵着我的小手,来到一片空地上,我对着蓝天微微一笑,然后,我使劲的把风筝往上抛去,我用手握住手腕,风筝越飞越高,妈妈在旁边不时给我一个甜美的微笑。
我的风筝啊。啊。不好掉在树上了。妈妈吃了一惊,我便在旁边哇哇地哭起来。妈妈冲到树下。然后,飞快的爬起树来,我顿时哈哈大笑起来。快到了是的头顶了,妈妈轻轻挪动自己的步子,身体倾斜这手努力的伸出去拿风筝,这一幕我真的很感动。
拿到了,妈妈给我拿到了,她下来时,树上的叶子在空中飘动,妈妈在那慢慢的向我走来,在绿叶中的她好美好美。那一刻,好像什么都被定格了!我沉浸在这美景之中……
原来,我的妈妈是这样伟大,这样的勇敢,慈祥。为我什么都能做得出。我长大了一定要像妈妈那样了不起,在人们无助的时候帮助别人,在别人受欺负时,勇敢的帮助他。
那一年,我五岁,就这样那一幕定格在我五岁的天空中,充满幻想的头脑中,幼稚的心灵中……