海豚作文
小朋友们,你们知道我最喜欢的动物是什么吗?小猫、小狗、狮子或者大象?都不对,我最喜欢的动物是海豚!
海豚是一种生活在海里的哺乳动物,全身穿着银灰色的外衣,看上去十分光滑。高高的三角背鳍长在身上,看起来非常帅气。它的眼睛乌黑明亮,忽闪忽闪的,惹人喜爱。嘴巴突出,非常尖。尾巴像一把大扇子,可以上下摆动,看上去可爱极了。
海豚十分聪明,会做很多令人意想不到的事情。首先,小朋友们可能都看过海豚表演。它会顶球、跳圈,甚至还会在水面上跳舞,非常有趣。还有,它非常爱“炫耀”。海豚高兴的时候,会时不时地跳出水面,炫耀自己厉害的游泳技巧。
让我印象最深刻的就是“海豚救人”的故事。据说,有一年夏天,一艘游轮在航行途中,一位乘客不小心掉到了海里,就在这十万火急的时刻,大家惊奇地发现这个人竟然慢慢浮到了水面上,原来是一群海豚把他救了上来!
怎么样,你们觉得海豚聪明可爱、乐于助人么?海豚是我们的好朋友,我们要好好保护它们。