海洋动物海豚作文400字
大家好!我叫跳跳,是生活在大海里的小海豚。
最近,我们家族生活的那一片海洋,变得臭气冲天。一望无际的海面上,漂浮着各种各样的垃圾。你看,有果皮、零食包装袋、矿泉水瓶,还有被称为“白色垃圾”的塑料袋……就是这些垃圾,破坏了我们美丽的家园。你看,一具具腐烂的鱼漂浮在海面上,我的许多小伙伴都不见了,真是可怕极了!
人类啊!你们可知道,我们海豚家族是多么向往以前自由自在的生活啊!在湛蓝的大海上,我和小伙伴们一起跃出海面,享受大自然清新的空气。然而,现在那湛蓝的海面消失了,留下的是肮脏的海洋;现在,我们的欢声笑语不见了,留下的是一片沉寂。
人类啊!你们这样还不够吗?你们又向大海撒下一张巨大的渔网,强行捕捉我们。现在,我的同伴、我的爸爸妈妈都被捉走了。我很想知道,为什么你们人类一定要捕捉我们呢?为什么人和动物不能成为好朋友呢?
我好孤单啊!我想要爸爸妈妈,想要我的小伙伴们,更想要一个美丽、干净、和谐的家园!快来帮帮我吧!