海豚作文
嗨,大家好!我叫海豚。别看我体形小巧,其实我也属于鲸类呢。下面请听我作个自我介绍吧。
我属于哺乳类,鲸目,海豚科,俗称海豚。呵呵,我有点害羞。因为和其它的鲸鱼朋友相比,我显得太渺小了。我们海豚一般只有1.4米到4.2米左右。体重最小23千克,最大的225千克的大哥哥也不能和长须鲸相比啊。
虽然我的个头不大。不过脑子却很机灵呢。我们海豚家族的成员只要经过训练,就能学会打乒乓球,跳火圈等技能呢。
可别说我骄傲,我觉得除了你们人类外,我们可是动物中大脑最发达的哦。我的大脑有完全隔开的两部分组成,其中一部分工作时,另一部分则充分休息。所以啊,我们可以做到终生不眠,你有这样的本领吗?
哦,差一点忘了介绍我的外貌了。我有一双小小的眼睛,总是闪烁着友好的光芒。有曲线的脑袋上有一张永远微笑的脸庞。我的皮肤非常光滑。怎样呀,我和可爱吧。让我们成为好朋友吧。可是现在有好多人要捕杀我们呢。我们鲸类现在已经濒临灭绝了,比如厦门的白海豚就只剩下不到80头了……看到自己的兄弟姐妹被残害,我好伤心啊,希望你们停止捕杀,救救我们吧!让我们成为真正的朋友吧!