暑期刚过,我们又迎来了新的学期!我们那根放松的小发条,又要开始拧紧了。这学期的开学第一课,我们教师里迎来一位特殊的老师——宋星妍同学的妈妈。她将为我们带来一堂“儿童家庭安全教育”课程,好期待啊!
新老师从交通意外的预防—步行篇、骑车篇、乘车篇;溺水的预防;中毒的预防;触电的预防进行了一一讲述,最后还用几个小案例和同学们做了互动,大家参与的可积极了!
想不到吧!同学们不仅仅能总结课堂的文化知识,还能够在平时的生活多观察,多学习,小小的案例互动可难不倒我们哦!
最后,新老师还和我们分享了她自己做的饼干哦,你们看有各种图案的小饼干,可爱极了,不知道什么时候可以再来教我们做饼干呢?