站立作文
“叶密千重绿,花开万点黄”,一场秋雨下得那么细腻,下得那么清冷,而院中的一棵树,巨大的树干华阴如盖,娇嫩的花苞依然开放,散出醉人的清香。
驻足凝望,这是去年的你吗?
眼帘中映出的是如此高大挺拔的桂树,细小的桂花也愉快大的绿叶之中,我在记忆里查找,似乎没有如此美丽的树。我不由得震惊,难道真的是你吗?曾经那棵枯树。
曾经的你,我依然记得。
那一年秋天,仍是寒冷,落叶纷纷在空中翻飞,飘落一地,铺成一条金色大道,那可怜的小树苗在秋风的摇曳下象个醉汉,搭拉着脑袋,并着枝条欲立不能、欲卧不成,却无人问津,那种被遗弃的孤独和可怜,仿佛是在睁着凄迷的眼睛向路人求救。其他桂树都已长出,细小的桂花,如同金色的星星,开满了整个枝头,小小的桂花都头吐露着,沁人心脾的芬芳。而那棵桂树却一天不如一天,即使那小小的营养袋也未能逃脱死神的镰刀,它渐渐暗淡了属于自己的生命光辉,生命的火种即将熄灭。
日复一日,年复一年,当年的小树苗在历经风霜雪雨的洗礼和春夏秋冬的更替,一天天长大,如今已是枝叶繁茂,蓊蓊郁郁,成了我家门前一道别样的风景。
如今的你,震撼了我。
“八月桂花香,醉倒行路人”,在这个季节里它尽情地展露自己的妩媚与炫丽,把惹人怜爱的一面发挥的淋漓尽致:嫩黄剔透的花瓣象雪花般洒满大地,在翠绿的叶片映衬下,既热烈又素雅。桂花散发出阵阵芳香,香飘四野幽远扑鼻,让人心醉,引来无数路人驻足观赏啧啧称赞。硕大的身躯被花染亮,浑身披绿,素雅高洁,雍容华贵,宛若超凡脱俗的贵妇!面前的你,折服了我!
这是你,我大声的对自己说,这是那个不屈的你!
在那些桂树中再分辨不出,哪一颗是原先的哪一颗是现在的?桂花依旧小小的,隐藏在浓密的枝叶之中,团团簇簇,那棵桂树早已成为一棵高大挺拔的姿态,站立成了一种风姿,它迎着风摇出了阵阵欢笑。
花的美,应是外表的含蓄幽雅,内蕴暗香,不必娇气地择地而生,如此才能进入平常人的心里,桂花因它的质朴而笑傲在八月的时空里。
那一棵桂树,枝叶是信念,枝干是支撑,深入地底的根是默默的忍受,一棵树一缕清香,守住的便是一生的幸福。