站立作文
“她又重新站起来了,又开始跑了,加油,加油…”
这是在激烈的体育赛场上,喧闹声充斥着整个运动场,我们班的长跑选手摔倒了。1000米的长跑让她一倒下便无力地瘫在地上,大口大口地呼吸着。四肢已软弱无力,肌肉酸痛,两腿如绑了铅块似的。
前方不远处就是终点线了。还有500米,那是胜利的彼岸。那些原本被她远远甩在身后的竞争者正一步步逼近,她能重新站起来,继续跑么?
小郭,一个刻苦训练的女孩子,不仅学习好,还擅长于体育长跑。几乎每个早晨,回到学校,途径操场,总会看到她的身影,长长的头发也常被汗水润湿。就是这样,1500米的长跑,在她看来简直就是小菜一碟,不在话下。因此,校际运动会报名时,1500米的长跑和800米的中长跑自然就是她参加。也许是昨天跑了800米的缘故,她在跑1500米时才显得有点吃力,但仍是把其他选手甩在后面。
刚跑到1000米处,也许是烈日高照引起眼冒金星,也许是重心过于前倾。她一个踉跄扑倒在地。原本由我带头的啦啦队一直在歇斯底里地喊着“加油,加油。”见状,立刻围在她旁边,却又不能用手扶她,只能嘴里大声喊着加油,眼睛向她投以希望之情,用眼神注于她力量。幸运的是,她感受到了我们给予她的力量,艰难但有力地爬起来,对我微微点头,又开始跑起来。见她恢复过来,我们一群人欢呼高喊,一路跟着她跑。“加油,小郭!加油,小郭!”运动场上响彻着我们的呐喊声。
前面红条飘飘,裁判站在那里,手握秒表。“7班选手,冲线,第一名”呵呵!裁判铿锵有力的声音大声宣读着我们班夺冠的消息。是的,小郭冲线了,不负众望地勇夺金奖。刚过终点线,我们一拥而上,抱起她,抬起她,抛起她,让她融入这蓝天白云中,融入那热烈的阳光中。
花儿笑了,草儿抬起了头,阳光透过树叶缝隙洒在地上。形成了一条斑驳的道路,如同光明大道般,通向成功。站在领奖台上,小郭拿着奖杯,高高举起,向“世界”——全校展示着她的成功,她为7班取得的荣誉。是的!那一刻,“世界”瞩视着她,“世界”属于她。“世界”都知道她的存在。
站,站立,骄傲地站立,自己站起来,世界便属于自己。