站立作文600字初
王艺璇
早上,窗外一片白茫茫的景象,爬下床,往外一看,原来是下雪了。
“快点儿,上学要迟到啦!”妈妈的呼喊声打破沉寂,我不得不赶快吃完早饭,急急忙忙地和爸爸走出家门。刚一推开大门,往外一跃,只见脚已被这足有一寸高的雪覆盖住了,爸爸看到了,连忙说:“昨天晚上怎么下这么大,算了,忍一忍吧。”说着便大跨步朝学校的方向走去。我看着他的身影慢慢消失在雪中,咬咬牙,深一脚浅一脚的朝对面走去。
到了一个离学校不远的马路,瞅一眼,是绿灯。我高兴的过去了,可就在这时,只顾开心的我一个没站稳,滑倒了。我一屁股坐在了雪地上,顿时感到无比的刺疼。这时,一只手向我伸了过来,抬起头,原来是交警叔叔。我起身连忙道了谢,他也回意了一下,转头继续指挥交通。低头一看表,哎呀,还有3分钟了!我赶忙跑向了校门。
一天时间过得可真快呀!中午又该放学了。我跑出校门,来到了马路边,又看到了那位交警叔叔。我沉默不语。天还在下着雪,同样,他为了市民的交通安全而一直站立着,没有一刻是松懈的,只见他那深黑色的交警服上堆积了无数的雪花,但显得格外的美丽和耀眼,他的额头上闪着晶莹的汗珠,仿佛是一颗颗星星在闪烁,他满是皱纹的脸上好像充满了生机与活力,并不显得那么苍老。
回到家,将我的日记本取出,手不自觉地拿起笔,把交警叔叔的形象画了上去,还是第一页,这样就能每天看到这位有志气、令人敬佩的人。
在我的记忆中,这位交警叔叔令我感动,使我流泪,他的身姿不论多么难看,但是,他是在站立。
这位交警叔叔,站的是时间,立的是精神。