相信自己作文600字
相信自己是一种信念,是对自己的一种表达。相信自己会给自己许多力量和勇气。
经过几个星期紧张艰苦的训练,终于迎来了第三届滑冰比赛。我怀着无比激动的心情来到了赛场。参赛的队员们有的在热身,有的在熟悉场地,我也快速的加入了他们的队伍。教练的嘱咐在耳边萦绕着“重心向下,蹬冰要有力,千万不要摔跤。”对,千万不要摔跤,千万不要摔跤,我在心里暗暗地告诫自己。
500米速滑开始了,我站到起跑线上,心里忐忑不安。我想滑出好的成绩,为学校争光,为教练和我的对友争光,也为我自己争光。因为上届比赛的失误,我对自己很没有信心。教练看出了我的不安,很认真的对我说:“放松自己,相信自己你一定行”。这时,我的队友们也大声的喊“戚焱嘉加油!”看到大家为我加油鼓劲儿,我对大家比了一个加油的手势。也在心里为自己加油“加油!相信自己你一定行。”枪声一响,我像离弦的箭一样冲出去。重心,摆臂,蹬冰,压道每一个动作都按照教练的要求去做。我遥遥领先,对手被我甩出很远。这时我信心十足,我要快点儿再快点儿。我使出吃奶的劲儿向终点滑去。哇!哇!哇!小组第一!我高兴的手舞足蹈,队友们也都围过来击掌祝贺。太开心了,第一次觉得滑冰一点都不累。接下来的1000米我就不那么紧张,心也平静下来。我相信自己一定行!耶!1000米也是小组第一。总成绩下来了,500米和1000米都是总成绩第三,与第二名只差一秒。唉!我要是再快一点就能第二了,我又在心里安慰一下自己,已经进步超越自己了,相信自己永远是最棒的!加油!
相信自己就会创造奇迹,相信自己超越自己,最后的胜利一定属于你。