相信自己作文500字
同学们:
大家好!
在我们如今这个年纪。还有许多未见过的新奇。人生道路上也还遇到很多尝试。敢不敢迈出第一步——自信。也将决定我们人生道路的未来走向。
相信你自己,其实就是自信。自信意味着对自我能力的肯定。自信,成就卓越的人生。
相信自己做到勇敢。大多数人都可以做到自信。但有时在遇到困难时,便急着否定自己。认为这是不可能完成的。我一定做不到。“万事开头难”,困难是必然存在的。但只要我们迈出勇敢的第一步。也许我们就会发现。一切是那么的顺其自然。一定要相信自己。困难来了就迎难而上。坎坷来了就爬起来,继续向前走。有些事只是想想都难。但坚持下去。敢于挑战。愿意承担失败的勇气。回过头来。这是一段多么宝贵的经历啊。
自信是种能力,自负是个包袱。但自信并不是一个可以无极限增值的东西。一旦自信得到了界限。就会转为自负。相当于背了一次沉重的包袱。这可能会让我们变得沾沾自喜。看不起比自己差的人。那么在平时我们获得多数赞赏时。便要常常检查一下。看自己是否背上了这个包袱。如果有一定要及时放下。认清自己有几斤几两。努力的提升自己。这样才能有更加自信的资本啊。
并且,相信你自己,便不要轻易被别人左右情绪。自信带给我们的力量。定不会被他人所轻易影响。相信自己吧,别害怕未来要经历的。你觉得难只是一个设想而已,都还未出发,未经历未尝试。怎知我们不行呢?
所以,相信自己,向梦想出发!
我的演讲完毕,
谢谢大家!