“加油!加油!”只见在一座直入云霄的宝塔下,一大片,一大片黑压压的蛤蟆在高呼,一只只背上贴着号牌的蛤蟆个个兴奋极了,跃跃欲试。
只见年长一点的大一点的蛤蟆举着号令枪,“啪!”枪响了,一只又一只蛤蟆争着向前冲去,是不是有蛤蟆掉队了,可他么一直往前冲,然后往上爬。
“小心啊,别掉下来!”一只小蛤蟆说。
“儿子,你报的这是什么名?小心,小心!”一只中年蛤蟆担心极了。
“你么这些蛤蟆还想爬上去吃天鹅啦!快下来。掉下来了,可不关我的事。”……下面的蛤蟆七嘴八舌的说着,上面的蛤蟆有的动摇了,有的干脆直接往下爬。这中间还有掉下来的,像蛤蟆雨一样,“啪啪啪”掉下来。
“嘿,你们真的不要命了?快下来吧,小心呀!”
“孙女,孙女!你在哪儿呀,快下来吧,奶奶给你做个奖杯好不好。快下来呀!”蛤蟆群里发出一声声尖叫,一片片嘘声。