相信自己
每个人都可以赋予自己以信心,都有相信自己的权利可以去放手一搏,也只有自我相信,才能使我们未曾知晓的人生道路散发光彩。
要开始了,铃声一打响,这一科主考语文,整个考场静悄悄的。同学们的笔尖沙沙作响,清脆而有力,我也不例外,有了提前的复习,我笔下如生神,紧张的心也逐渐平静下来。突然,一道题目映入眼帘,是我不会的题型,坏了!这可怎么办?我收起了心,皱起眉头,不停思考着,我甚至开始怀疑自己的学习能力。
时间无言,却也偷偷流逝,我只好往下写,心还在不停跳着,写字也不再自信,忐忑的写完了剩下的卷子,抬头一看,只剩十分钟了,我急忙低头看题,可能是紧张的缘故,豆大的汗珠顺着脸颊流下,右手已经无力,双腿也开始麻木,眼前一片模糊,大脑完全空白,这时,我忽然想起了考前妈妈对我说的话:“遇到不会的题,一定要认真思考,按照自己内心所想去写,一定要信任自己啊。”眼神逐渐定格在答题卡上,看着其他同学的认真,我更加坚定了自己的目标:一定要相信自己写出来。我拿起了笔杆,总结了之前的考试经验,终于在最后五分钟写上了自己最为满意的答案。
这次考试我只为自己,相信自己的付出和思考,成绩的进步也同样是我相信自己的成果。
相信自己使我进步,它促使着我前进,这次考试使我明白,有困难的时候,自我相信会使我们的人生有更宽的道路,重新散发出属于自己的光芒。