那一刻的感受作文
平时,常常对我说:“宝贝,爱你。”因此我感受到了妈妈对我的爱。但却很少向我表达爱,尤其是我长大上小学以后,就再也没有听见对我说“我爱你”了。反而,爸爸经常用严肃的语气教训我。我有时会在心里嘀咕:爸爸是不是不爱我了呢?
有一天放学后,爸爸来接我。想着马上就要举行了,我对爸爸说:“我想在沙坑里练习急行跳远。”爸爸爽快地答应了。
我们来到沙坑旁,爸爸走进沙坑踢了几下,说:“这里的沙土板结了,太硬,得想办法松松土,不然脚容易受伤。”只见爸爸迅速从边的草丛中找来一根木棍,在沙坑里刨来刨去。我看着挺好玩,就要过爸爸手中的木棍想刨刨玩儿。但是,才刨了几下我就累得不行了,因为沙土凝结在一起实在太硬,刨起来太费劲了。爸爸说:“还是我来吧,必须把沙土刨松,我不想让你因此受伤。”说完,爸爸拿过木棍继续刨。
我看见爸爸佝偻着高大的身躯,在沙坑里默默地忙碌着,他的脸涨得通红,大滴的汗珠从他的额头渗出……
就在那一刻,我感受到了:爸爸努力地做这一切,仅仅是因为他想到他的儿子在跳远落下时,有可能因为板结的沙土太硬而受伤,他要尽力避免这种事情发生。
原来,父爱就像大山一样沉默却温暖厚重,我感受到爸爸对我深深的爱!