心灵的作文
感恩,因为有你,世界更加精彩。我,因你们学会感恩而懂事。
父母不仅养育我们,教给我们基本的生活技巧,还教给我们许多做人的道理。父母,是我的第一位老师。家,是温馨的港湾,是我最爱的地方。
每当我拖着疲惫的身子、背着沉重的书包,迈着沉重的脚步回到那温馨的家,那摆在桌子上可口的饭菜,妈妈催促着我赶快洗手吃饭,我不禁抬头注视妈妈,她的脸又苍老了许多,让我感受到妈妈为我付出的太多了,太多了。每次当我要上学的时候,妈妈总是为我准备好生活用品,一直叮嘱说要好好学习,不要辜负全家人的期望。每当过年过节之时,我和姐姐都穿上漂亮的新衣服,而妈妈却穿着单薄而破旧的衣服。许多时候,我的心中都不能平静,总感觉亏欠什么来着。思来想去,不佳的。成绩让我无法面对父母热情的双眼,于是,我发奋,力争好好学习,用奋斗来回报父母为家庭所付出的一切。
爸爸、妈妈,你们总是记得我的生日,我每次生日都与众不同。你们却常常“忘记”自己生日,当我说你们健忘时,你们却一笑置之,不以为然。我感激你们给了我生命,让我接受阳光与雨露的沐浴,用责任和爱心筑成了不朽的诗篇,你们虽然平凡,却以伟大的亲情让我感受到生活的快乐与奇迹。从此,我觉得学习是快乐的,聊天是快乐的……每天都是快乐的。
亲爱的爸爸妈妈,因为世界上有了你们,我心灵的天空是纯洁的、勇敢的,再大的苦难也算不了什么。冬天来了,春天还会远吗?