心灵作文
春,伴随着如烟、如雾、如纱的细雨,悄然降临人间,给大地的母亲换上了充满朝气的新装。此时,我们双峰中心小学的全体师生,正穿着黑白相间的闪闪发光的校服,戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,来到了内操场——认真的学习韵律集体操。
在整整齐齐的队伍下,伴随着悠扬悦耳的音乐,同学们个个精神饱满地翩翩舞动起来。像兔子般的我们是那么的活泼,在音乐的驱使下,个个蹦蹦跳跳。我们跳起了双峰中心小学六个清晰有力的大字;我们跳起了团结、和谐、优美的集体韵律操;我们跳起了快乐、悦耳、悠扬、和谐、整齐、优美的韵律操。
看着我们这整齐的韵律操,你一定很惊讶吧!但这优美舞姿的背后,我们曾历经风雨。
从20xx年第二学期末,我校的全体学生就已经开始学习集体韵律操,刚刚开始学的时候,什么都不会,为此,同学们抽出许多课外的时间进行强化训练,通过一次次的反复练习后,我们才掌握了韵律操的基本功。直到现在,我们还有些动作做的不够标准呢。每一次的大课间操,我校都组织全体学生认真练习,老师也会认认真真地教,我们也会认认真真地学,我相信,功夫不负有心人,我校的集体韵律操,在全体师生的共同努力下,一定会舞动心灵。
我校的韵律操,使我们每一个学生又多掌握了一项体育技能;韵律操,既能陶冶我们的音乐情操,又能让我们的心灵翩翩起舞;学韵律操,更让我懂得了:阳光总在风雨后,才见风彩,不经一番风霜苦,哪来梅花扑鼻香。这就是我们全体学生流汗的见证。