心灵作文
生活中,总会有一些话,简单,又饱含深意,在不经意间,触动你的心灵。
小时候,除了爸爸妈妈以外,我最喜欢的亲人就是姥姥了,她总是那么的慈爱而又富有智慧。因此,每次回到老家,我总会雀跃着扑到笑容满面的姥姥的怀里,我总觉得,虽然姥姥很沉默,可她对我的爱,却比言语要多的多。
后来,姥姥得了一种病,来到了北京,我随着爸爸妈妈去医院看望姥姥,得到许可后,我们进了病房,在进去时,我闻到了一股消毒水的味道,令我心生不安,我终于见到了姥姥,只是这回不太一样———姥姥躺在病床上,身上的病服似乎过于宽松,显得姥姥更加的消瘦,姥姥也不再笑容满面了……看到我们来,姥姥挤出了一个笑容,姥姥好像又老了很多,白发这几天全部爬到了姥姥头上,她脸上的皱纹似乎也更深了。
一种恐惧的感觉在我心中升腾着,我快步走到姥姥床边,姥姥摸了摸我的头,叹了一口气,说道:“恐怕不久后就要离开喽!””我不要!离开以后要去哪呀!”我很不开心,姥姥闭上眼睛,思索了一会儿,忽然,她俯下身子,我连忙凑近,听到了姥姥细微的声音:”就是变成星星,飞到天上去哦。”“啊?可是我就看不见你了呀。”“怎么会呢?你闭上眼睛,数三下,第一眼看见的星星就是我。”“那还不如留在这里呢,当星星有什么好呀。”我仰起脸,疑惑地看着姥姥。“不一样啊,当星星可以照亮你回家的路呀。”
多年后,我躺在老家的草坪上,看着天上的点点星星,哪里有星星能照亮回家的路?大概是照亮我心中回家的路吧。
我也终于读懂了这句简单的话背后的深意:永远守护着你,永远爱你,直到所有星星消亡的那一天。