关爱是阳光,温暖着人们的心;关爱是蜜糖,使人甜入心底;关爱是魔法,使人心情高兴。.。.。.
在我成长的道路,关爱对于我来说是必不可少的。其实在我身边隐藏着许多关爱,但要用心去体会。
父母们都希望我们身体健康,他们给予了我们许多关爱,要在细节上慢慢品味。
在一个寒风呼啸,大雨倾盆的晚上,我坐在学校的走道上,看着来来往往的家长川流不息;孩子们与家长在聊天……都显示窗户那一张张掩盖不住的笑脸。而我,事先听妈妈、爸爸要来,就一早找好座位在等他们。
我的目光时时刻刻守护在校门口,在寻找爸爸妈妈的影子,在暗弱的灯光下,我仿佛看不到他们的影子,天越来越黑了,我心里几乎要哭出来了,而且还报怨:“说好6:15分来的,现在都6点40分了还不到。”
呼啸的寒风不停的向我扑来,我卷成了一团说:“看你女儿东城什么样子了。”时间久了人群渐渐散开了,周围仿佛只有我一个人。心里更害怕了。
不久只见远方有两个黑影子慢慢向我逼近,我大喊:“妈妈。”但不是他们。我哭了,在静夜里只听到我的哭声,断断续续的。
“妈妈,今天有点事做,所以迟到。”妈妈喘着粗气说。我看妈妈已经是气喘吁吁,而且裤子都湿了,就算了。
妈妈抚摸着我的头对我说:“明天天气转凉了,多穿几件衣服。”然后给了一袋衣服我。“咦?这是什么汤啊?”“鸡汤”你喝吧!补身子。
我喝着美味的鸡汤,回想起妈妈刚下班就赶来给我送汤,而自己歇都没歇过,一副疲惫的样子,我不应该怪责妈妈,应该体谅妈妈。我没喝一口都会从口甜到心,仿佛那寒风已经不存在了,心身都感到温暖,手捧着那热腾腾的鸡汤,首页温暖了,像一缕阳光,给予我全身的温暖。
这都是因为爱,有都少梦想,就有多少关爱,父母们都希望自己的孩子健康快乐,这就是他们的梦想,就对我们有都少关爱。经过多少岁月都不会抹去那份温暖,那份关爱。